内蒙古满洲里爆疫情 公共交通停运 全员检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】中国大陆多地疫情再现,最新消息指,内蒙古满洲里市也出现阳性病例。该市公共交通暂停营运,全员核酸检测,市民被要求非必要不外出

11月27日,内蒙古满洲里疫情防控指挥部公告称,当日,满洲里市在“应检尽检”人员核酸检测过程中,发现3例核酸检测阳性人员,该市全员进行核酸检测。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑公布的感染病例数。

目前,病例所居住小区(包括满城新世界B区、府欣小区A区长洲公司楼),以及工作场所(伊利托货场、铁路装卸一车间)已被封闭管控,全体市民要求非必要不外出

公告还称,该市集贸市场、文体休闲娱乐等场所暂停营业;严禁餐饮堂食、婚丧嫁娶、线下会议等聚集性活动;学校、幼儿园及培训机构暂停线下教学活动。

另外,全市出租车、公交车等公共交通暂停营运;全市所有个体诊所、门诊部、社区卫生服务中心(站)停诊,各医院、卫生院除急诊、透析等必须到医院治疗的患者外,其余科室暂停接诊患者。

福利机构、养老服务机构全封闭管理,禁止人员进出。

不少网民指,已订票,结果因为疫情无法按计划到满州里。

“本来订了下周六早上机票打算回海拉尔看她,结果满洲里疫情了疫情了疫情了疫情了。”“无语了,能不能回家了。”“满洲里机场能进出吗?我机票都买了。”

还有网民说:“就离谱,我还能好好地出去考试吗?”

在满洲里此次疫情爆发稍早前,上海、江苏徐州、浙江杭州也又爆发疫情。

此外,去年11月21日,满洲里市也曾出现本土病例;同月24日,满洲里市突然宣布封城,满洲里市公共汽车也暂时停运。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论