科学家公认的6种人体特异功能

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】奇妙的自然界到处充满着神奇的谜题,同样我们人体也是一片未被开发的科学处女地,有很多神奇的人体之谜等待科学家们去探索,人体特异功能、特异现象就是这些谜题之一。

国外对人体特异功能的研究起步较早。成立于1882年英国伦敦的的Society of Psychical Research是研究人体特异功能的最早的学术团体。目前公认的人体特异功能有:特异致动(Psycho-Kinesis)、人体非眼图像识别、遥视透视、预测、心灵感测等(后五种都叫特异感知Extra-Sensory Perception)。

特异致动

自从19世纪末意大利妇女Eusapia Pallandino被发现并实验证明有意念致动功能以来,人们进行了大量的意念致动实验,获得了很可信的实验资料。王修壁等对意念致动突破空间障碍进行了实验研究,发现特异功能者的意念作用可以使被密封在玻璃瓶中的目标突破空间障碍移动到玻璃瓶外来。400张/秒的高速摄影机清晰地拍摄下了目标物突破空间障碍的全过程。50年代末和60年代中,物理学家赫尔斯特·施密特用放射性元素的衰变作为随机源,随机控制环形灯路中某个灯的亮灭。特异致动者可以用自己的意念使灯的闪烁沿一个方向移动,而不是随机亮灭。

人体非眼图像识别

不通过人体的肉眼,而通过人体的其它部位,如耳朵、手指等,识别颜色、图像、文字等。叶锌铨进行的定量实验证明了此功能的存在。

心灵感测

无需感官器官,两人之间单向或双向传递心灵思想信息。日本学者本山博士的实验证明意志力可以通过电磁波无法通过的房间,成功传递给被实验者。奎内斯的心灵感应实验显示志趣相投者之间的心灵感应更明显。

透视

无需通常的感觉器官(如肉眼)透过障碍物获知物体内部的状态。1920年美国学者JB莱茵在Duke大学的Parapsychology实验室用25张瑞纳卡(不同形状图样的卡片)进行实验,把卡片随机抽出来,他自己预先也不知道卡片内容,然后要求被试验者用透视功能确定卡片上的图案。共进行了8.5万余次的观测,发现被测试者的成功概率远远大于随机概率,结果证明透视是存在的。

遥视

无需肉眼或心灵感应,远处目标物的图像直接被大脑获取。格尼、迈尔斯和波德尔报导了很多遥视的典型案例。最有说服力的还是定量化的实验研究。研究者用随机数字表随机化,随机产生被遥视物体(以排除研究者的心灵信息对被测者的干扰),结果表明被实验者成功的概率远大于随机概率。

预测

能预知未来事件发生什么或是否发生。最著名的实验是卡林顿的绘画实验。每个实验过程持续10天,每天卡林顿随机地翻到字典的某一页,选择出第一个可以用图画表示的单词画出来,把画挂起来,被试验者离开卡林顿有几百乃至几千英里,并不知道卡林顿画的是什么。卡林顿要求被试者在24小时内尽量去猜着画他绘的画。结果被试验者有时画出来的是前一天的画,有时画的是第二天要画的画。这就表明被试验者具有感知过去和未来的能力。成立于1967年的英国预感中心,在刚成立的一年内收到500份预测案例。法国医学家E奥斯蒂做了“椅子实验”。被实验者可以在几小时前成功地说出经抽签随机决定的位子上的人。成功概率远远大于正常概率。

事实上人体的特异功能、特异现象还远不止这些。比如肉身不腐现象,中国安徽九华山神光岭以唐代高僧金乔觉(公元629∼728年)的肉身宝殿闻名于世。国内媒体曾以《百年僧尸不腐如今端坐蒲团》为题报导高僧法众达签圆寂170余年肉身不腐,软组织至今还有弹性。其它案例如湖南宜辛县老人死后肉身不腐、中国河北香河县一老妪死后尸体在常温下不经任何处理而无任何腐败迹象。寺院中修炼的有道高僧在圆寂火化后有时会发现“舍利子”,中国陕西法门寺珍藏有释迦牟尼指骨的舍利。有人说舍利是结石,但是结石含有大量的钙,会和酸反应,而舍利不会与酸反应,可见不是结石。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论