许家印卖恒大股票 套现26亿港元还债

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】恒大集团创办人许家印日前抛售12亿股恒大股份,套现26亿港元。知情人士透露,许家印此次减持所得都将用于偿还恒大债务。

港交所11月26日的公告显示,25日,许家印与其妻子丁玉梅合计出售12亿股恒大集团股份,每股平均价格2.23港元,套现26.76亿港元(约合3.44亿美元)。

新浪财经网引述知情人士说,许家印此次套现所得将全部用于偿还公司债务。

另据香港《经济日报》11月23日报导,恒大价值近10亿美元(约78亿港元)股份出现在香港的中央结算及交收系统,这意味着许家印可能抵押这些股份以获取贷款。

早前,路透社报导说,知情人士透露,中共当局要求许家印用个人资产帮助恒大偿还债务

知情人士说,许家印已变卖个人资产,或以质押股权等方式筹措资金,累计向恒大投入超过人民币70亿元。但这与恒大背负的3000多亿美元债务相比,仍是杯水车薪。

中共官媒“券商中国”27日报导,恒大面临两难,一方面是银行停贷、销售停摆;另一方面,当局要求恒大必须完成“保民生、保交楼、保稳定”的任务。

恒大自爆出债务危机以来,不断出售资产筹措资金,但效果不佳,多笔交易泡汤。

路透社11月26日披露,耗资120亿人民币的恒大足球场,已被官方收回,准备重新拍卖。

知情人士说,广东政府考虑转售该足球场,但目前没有买家愿意接手,现考虑由政府所有的广州城建集团接手。

恒大足球场项目于2020年4月开工,工程已进入第二期,原定于2022年底竣工。但预计至少还需投入人民币60亿元才能完工。

恒大集团与广东政府均没有对此消息作出回应。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论