疫情致演员短缺 今年圣诞老人更稀有

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】疫情爆发以来,不仅供应链受影响,今年连圣诞老人也面临短缺。负责聘请圣诞老人演员的公司表示,今年节日的需求比疫情前增加了120%以上。来了解。

每年的11月至12月,是圣诞老人最忙碌的时段。但是,受到中共病毒(COVID-19)疫情影响,圣诞老人也正在面临供不应求的危机。

记者伍爱莲:“如果你今年想见圣诞老人,不是‘你最好小心,最好不要哭’,而是你最好快点!没有足够的圣诞老人可以到四处探访。”

圣诞老人演员出租公司创办人艾伦(Mitch Allen)表示,目前公司有数千名圣诞老人演员可供租用。但跟疫情前比起来,演员的需求已经增加120%以上,但人员数量却减少了约10%。

“Hire Santa”创办人 Mitch Allen:“每天都有很多人与我们联系,询问是否可以让圣诞老人来帮助,让这个季节变得更生动。”

去年,艾伦公司的圣诞老人,出席了数千次的线上见面会。今年,他们已经收到许多来自世界各地的请求。

“Hire Santa”创办人 Mitch Allen:“其实我们12月的所有周末,已经没有圣诞老人供出租。通常,这种情况会在11月底才发生。但从今年10月中旬起,就已经有部分地区供不应求,但全美都需要圣诞老人,所以我们需要更多圣诞老人来填补缺口。”

目前,已经有家长带着孩子来到商场,与圣诞老人相见欢。

家长 Adrian Fierro:“他们(孩子)真的很高兴分享想要的圣诞礼物,我两岁的女儿第一次见圣诞老人。她只有两岁,所以我想这对她很有纪念性。”

希尔斯达尔购物中心营销总监 Christine Kupczak:“去年一切都在网上完成,并没有真正的人与人之间的接触或团聚的感觉,而这正是所有孩子们所期待的。”

新唐人记者伍爱莲旧金山采访报导

相关文章
评论