【华府冲击播】脱北女孩朴妍美:独裁统治以及西方文明的自毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月28日讯】在美国哥伦比亚大学读书的脱北女孩朴妍美,日前接受英文大纪元专访,谈到她的新书《为了活着:一个朝鲜女孩的自由之旅》,揭露朝鲜和中共的暴政,希望人们了解朝鲜社会主义制度的残酷。

脱北女孩朴妍美:“我就是这样,我出生在这个国家,却不知道金氏家族统治之前、共产革命之前的朝鲜是什么样的。对我来说,我不知道生活还可以这样。”

朴妍美脱北来到美国后,看了乔治·奥威尔的小说《动物农场》以后,反思朝鲜社会和民众的生活状态,非常感慨。

脱北女孩朴妍美:“这是我们国家老百姓最可悲的事,他们甚至不知道他们是奴隶。而当你都不知道自己是奴隶到时候,你怎么争取自由啊?”“真正的压迫,真正的隔离,就是像朝鲜人这样。他们甚至都不知道自己被隔离了。”

朴妍美说,朝鲜当局鼓动人们互相监视,互相揭发,人们不敢说心里话,不敢相信别人,包括亲朋好友。

脱北女孩朴妍美:“假如有三个人,我监视你,你监视他。所以我被人监视,我也监视别人。所以,即使我是正派人,我不会举报你,我知道那也有人在监视我。即使那个人不举报我,他也会被监视。所以你逃不掉,你必须互相举报。朝鲜政权就是这样让人与人之间不信任。”

她说,在朝鲜的字典里,没有朋友这个词。也没有爱、人权、自由,甚至没有沮丧、压力这些词,因为所谓的“社会主义天堂”里怎么会有压力呢?朝鲜政权通过控制语言,来控制人的思想。

脱北女孩朴妍美:“虽然我们有一个词叫同志,但那是另一回事。同志就是说你是为革命工作的,你和革命的目标是一致的,是党的光荣。你们要是朋友的话,就会互相支持。朝鲜政权给我们删除了很多概念,比如爱。我们不知道爱是什么。我从没听见谁说要相爱。唯一被允许的爱就是对领导人的爱。他们还删除了人权的概念。”

朴妍美说,朝鲜政权另一个控制人的手段是饥饿。金正恩政权用国民的口粮来造导弹、核武,还对外撒谎,说朝鲜没有饥荒。

脱北女孩朴妍美:“所以在你生存的每一分钟里,你都在担心能否活下去,担心找不到吃的。当你每一分钟都在担忧能不能活下去的时候,你就不会去想什么是自由,什么是生命的意义,对吧?我们什么都不会去质疑,只有绝望。”

“我们学校没有互联网。你没法上网去看看外面的世界是什么样的。到了晚上,我只能隐约看见(鸭绿江对面的)中国,看到灯光来自中国。我就想,如果我去有灯光的地方,也许能找到一些吃的。这就是我们逃跑的原因。”

和许多脱北者一样,为了能吃饱饭活下去,朴妍美冒险逃到中国。可是到了中国,却发现中共政府把脱北者叫逃犯,一旦被警察抓住,就会被遣返,受到严厉的惩罚,甚至被处决。

脱北女孩朴妍美:“人贩子都知道,我们在中国最不能做的事就是求助警察,因为他们要抓住我们,就会把我们送回去。所以人贩子一直跟我们说,“我现在就可以杀了你,你连一头猪都不如。”

朴妍美说,为了生存,很多脱北女性被奴役、被拐卖、被强奸、被迫卖淫、加入黑帮等,甚至一些人的器官被摘取。

脱北女孩朴妍美:“就在此时此刻,大约有30万朝鲜人躲在中国,其中大多数是女性,而且99%的人是被拐卖的。因为中国的独生子女政策,她们(为了生儿子)流产了很多女孩。”

朴妍美说,目前,还有成千上万脱北者困在中国,而令人震惊的是,这种状况鲜为人知,也很少有人公开谈论这个问题。她希望通过她写的书、和她讲述的亲身经历,引起国际社会的重视。

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论