黑色星期五网络消费退烧 美消费者重回实体店采购

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月28日讯】尽管受到疫情、供应紧缩等影响,许多人选择重回实体商店采购,美国消费者今年黑色星期五(Black Friday)网络消费略低于去年。

路透社报导,根据零售分析业者“奥多比分析公司”(Adobe Analytics)数字,今年美国黑色星期五网购一改过去几年成长趋势,首见下滑迹象。奥多比分析公司追踪美国前百大零售商中80家的交易数字。

由于供应链大塞车,零售商无法迅速补充年底的商品,零售商今年早在9月就敦促消费者提早进行假期采购。

奥多比分析公司表示,今年黑色星期五消费者线上购物总额约89亿美元,略低于2020年的90亿美元。感恩节线上购物则持平,为51亿美元。

2021年11月26日,德克萨斯州休斯敦的一家沃尔玛商店在黑色星期五期间出现了一个装满玩具的购物车。(Brandon Bell/Getty Images)

根据Sensormatic Solutions的数据,受到劳工短缺以及COVID-19(中共病毒)疫情影响,许多零售商今年感恩节和去年一样关闭实体店面,隔天实体商店重开时,前往购物的消费者比2020年增加47.5%,但仍比2019年减少28.3%。

供应链挑战和送货延误,或许都是让消费者重回实体商店的原因,因为这样他们才能提高在耶诞节前买到礼物的机会。

也有更多人在线上购买可以到店取货的商品,纳维里尔和合伙人(Navellier & Associates)董事长纳维里尔(Louis Navellier)表示,举例来说梅西百货(Macy’s)、沃尔玛公司(Walmart)、达吉特公司(Target)、柯尔百货公司(Kohl’s)都让消费者有网络下单到店取货的弹性,也因此成为黑色星期五的销售赢家。

2021年11月26日,德克萨斯州休斯顿,顾客在黑色星期五期间在沃尔玛商店购物。(Brandon Bell/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论