朝鲜籍越狱犯偷麻花被发现 逃跑时腿部中枪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】朝鲜籍越狱逃犯朱贤健被捕细节曝光。有村民说,朱贤健是在偷麻花等食物时被发现。网上传出的视频显示,朱贤健被捕时表情痛苦,被多个警察抬下船。警方透露,他试图逃跑时腿部中枪

11月28日,吉林警方发布通告,朱贤健从吉林监狱越狱41天后,于当天上午10点左右在吉林市丰满区松花湖黑瞎子沟被抓捕。

大陆“九派新闻”报导了朱贤健被捕时的一些细节。据参与抓捕的警察介绍,发现线索后,警方以松花湖为中心,对所有废弃或者无人居住的房屋进行搜查。朱贤健被发现后试图逃跑,警方开枪击中他腿部,朱贤健被制服。(点击观看视频

“九派新闻”在微博发布的视频显示,逃亡40多天的朱贤健面容消瘦憔悴,他双手反铐在背后,被多名警察从船上抬上岸,他表情显得十分痛苦,大声呻吟。目前,朱贤健被送医治疗。

朱贤健曾在朝鲜担任特种兵,他早年偷渡至中国境内,因偷窃伤人被判刑监禁。10月18日傍晚,朱贤健从吉林监狱成功越狱,警方对他通缉,悬赏金额从10万一路涨至70万人民币。

黑瞎子沟多位村民告诉红星新闻,朱贤健因偷窃麻花等食物和物品,被村民发现后举报。(点击观看视频

其中一位村民说,近日,村里发现丢了东西,在松花湖景区一处涵洞(暖气沟)发现了被褥、碗筷、烟等物品。

该村民说,在朱贤健被捕前,村民发现附近的雪地上有人的脚印,估计朱贤健在这个潮湿寒冷的涵洞里生活了四天左右。

另外,协助警方抓捕朱贤健的一位主播说,朱贤健躲在黑瞎子沟一个无人房子内,“此前这处房屋临近水边,是养鱼看鱼的房子,推测在此期间是昼伏夜出”。

还有村民对“虹新闻”介绍说,他发现自己半桶白酒、一瓶饮料被偷后就报警了,协助警方搜捕了两天一夜。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论