日本封边境 岸田:11/30日起所有外国人禁止入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】11月29日,因中共病毒新变种病毒株“奥密克戎毒株”(Omicron)快速传播,日本称从30日起,禁止全球所有外国人入境

29日,日本共同社报导称,当日,日本首相岸田文雄表示,30日凌晨0点起,以全球为对象,禁止外国人入境。原因是中共病毒((COVID-19))新毒株“奥密克戎毒株”在欧洲等地快速传播。

稍早前,28日,日本政府把出现奥密克戎毒株的南非等9个非洲国家列为对象,禁止这些国家新的外国人入境。即使是再入境或日本人回国,也需要在指定检疫所隔离10天。

岸田还指,“(新变种病毒)也有全球蔓延的动向。”他同时表示,该政策是疫情信息明确之前的临时、罕见措施;到完全了解状况前,需要两三周至一个月的时间。

报导披露,官房长官松野博一在记者会上称,日本国内尚未确认奥密克戎毒株感染例。

本月8日,日本才刚开放商务客、留学生以及技能实习生等外籍人士入境。但29日新政策,日本则全面停止开放外国人入境。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论