【财经100秒】特斯拉传邀台链 赴墨西哥设厂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】接下来请看今天的财经100秒。

Omicron来袭 外媒析全球央行或唱“鸽”

“Omicron”来势汹汹,全球市场吓破胆,股市、大宗物资闪崩,连加密货币都遭池鱼之殃。外媒路透社分析,本来即将缩减购债规模,迈开升息第一步的主要央行,态度可能转鸽。

特斯拉传邀台链 赴墨西哥设厂

电动车大厂特斯拉看好旗下电动车未来年销售量将达150万辆以上,已与上下游供应链接洽,《经济日报》报导,特斯拉希望包括广达、和硕能率先在墨西哥设厂、扩产,并带动下游零组件一起到墨西哥就近供货,台湾特斯拉供应链未来两三年将迎来一波墨国设厂潮。

日产拟2030年前投资电动车逾2300亿

日媒《读卖新闻》报导,日本汽车制造商“日产汽车(Nissan Motor)已决定到2030年前在电动汽车相关技术上投资超过1兆日圆,约新台币2356亿元。

苹果传明年推“AR眼镜”目标将取代iPhone

苹果2022年推出的产品除了iPhone14外,天风证券分析师郭明錤最新预测更指出,2022年也会推出AR眼镜,并且拥有Mac等级的效能,规划在十年内取代iPhone 。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论