助习近平“倒查二十年” 内蒙书记料升副国级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】中共六中全会之后,各地主要官员陆续调整,但内蒙古党委书记石泰峰仍在党代会上做报告。因此,港媒预测他将升为“副国级”官员。石泰峰曾积极执行习近平的指示,对内蒙古腐败“倒查20年”查处大批高官。

11月28日下午,内蒙古召开党代会,选举产生新一届党委领导班子,65岁的石泰峰在会上做工作报告。

香港星岛网报导说,根据中共党内不成文的规定,正部级一般65岁退休,而石泰峰仍然参加党代会提名,铁定连任,极有可能晋升为“副国级”领导人。

石泰峰在会上向习近平表忠心,表示要“忠诚核心、拥护核心、看齐核心、捍卫核心”。

在中共地方大员中,石泰峰的履历有些特殊。他曾担任中共中央党校副校长,是胡锦涛、习近平在中央党校的直接下属。

2010年9月,石泰峰“空降”江苏省,任省委常委、组织部部长。2011年8月,升任江苏省委副书记。

2012年石泰峰在中共十八大当选中央候补委员,担任苏州市委书记一年之后,2015年升任江苏省长,跨入正部级高官行列。

2016年3月,已卸任的中共前总书记胡锦涛回江苏泰州祭祖,时任江苏省长石泰峰特意到胡锦涛住处拜访,与胡锦涛夫妇在庭院中茶叙。

2017年,61岁的石泰峰调任宁夏。两年半后,石泰峰又转任内蒙古自治区,出任党委书记。

石泰峰主政内蒙古不到一年,2020年春天,习近平下令对内蒙古涉煤贪腐“倒查20年”。石泰峰积极执行习近平的指示,铁腕查处上千名居重要职位的官员。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论