Omicron变种病毒引恐慌 欧美央行仍加快“收水”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月29日讯】美国亚特兰大联储银行总裁博斯蒂克(Raphael Bostic)11月26日预计, 联储局明年很有可能加息一或两次, 他希望以目前美国经济的增速,能够顺利克服中共病毒新型变种病毒Omicron所带来的危机。

世界卫生组织在26日正式将中共病毒Omicron变种列为“值得关注”等级,博斯蒂克在接受福克斯新闻采访时称,美国经济目前增长依然强劲,他希望经济恢复的动力不会受到新一波疫情的打击。

博斯蒂克重申,对于联储局加快减少买债持开放态度,面对通胀持续高企的势头,联储局需要有相当高的弹性; 他认为,联储局可能提前在明年首季或次季初结束买债,联储局原来估计,明年年中才结束买债。

由于Omicron新变种病毒引起的恐慌,市场对于联储局加息预期普遍降温,根据芝加哥期货交易数据显示,交易商预期联储局明年6月加息的可能性是53.7%,低于周三82.1%。

尽管金融市场忧虑新冠疫情可能再度恶化,但欧洲央行行长拉加德与副行长金多斯(Luis de Guindos)分别表示,有可能在12月议息会议上,决定是否在明年3月结束紧急买债计划(PEPP);一旦经济情况再度恶化,央行有需要继续提供经济支援,在PEPP结束后,也可以实施定期买债操作。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论