“花样年”复市3周又停牌 子公司被申请清盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】深陷财务危机的中国地产商“花样年”停止交易一个多月后,在港股恢复交易还不到3周,29日再次暂停交易,外界猜测这与财务问题有关。

4天前,因未偿还一笔本金1.49亿美元的贷款融资,子公司香港花样年被申请清盘,花样年称,将对此进行抗辩。

综合财联社和多家香港媒体的报导,当地时间11月29日花样年及其旗下物业公司“彩生活” 在港股开市前宣布暂停交易,理由是将发布有关公司的“重要讯息”,但没有进一步透露具体细节。

此前,花样年因不能如期支付到期的票据,在今年9月29日宣布暂停交易,直到本月10日才刚刚恢复交易,今又再次停牌,外界推测很可能是为了应对债务危机要再度变卖现有资产以填补财务缺口。

事实上,就在近日,为了减轻偿还债务的压力,花样年旗下的子公司已先后转让了北京的国祥府22.5%股权、国祥云着22.5%股权。而在此之前,花样年已将宁波的鸣翠东着专案,转让给建安投资控股集团有限公司。

由于花样年未偿还一笔本金1.49亿美元贷款融资,作为担保人的子公司香港花样年投资控股集团有限公司于本月24日被申请清盘呈请。花样年控股于25日在港交所发布了相关的通告。

花样年称,清算会对海外债权人造成重大伤害,该公司将对此进行抗辩,同时会与相关债权人持续沟通,以期与债权人重续或延长其借款或其他安排达成协议。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论