抗衡中共 美国防部将强化关岛和澳洲军事基地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月30日讯】美国国防部29号公布了一份“国防战略报告”。经过几个月的评估,认为应该与盟国加强合作,协助印太区域的稳定、吓阻中共潜在的军事侵略以及朝鲜的威胁,其中包括强化美国在澳洲关岛的军事基础设施。

美国国防部副次长卡尔林 (2021.11.29):“与国防部长一致,将中国(中共)视为步步进逼的挑战,全球态势评估的首要目标是印度太平洋(地区)。”

美国国防部29日公布了2021年的全球态势评估(Global Posture Review)简报,印度太平洋地区是一大焦点。

这份评估报告指示美国国防部,在印太地区与盟国进行更多合作,协助区域稳定和吓阻中共潜在的军事侵略,以及北韩的威胁,包括加强美国在澳洲关岛的军事基础设施,以及计划在澳洲轮流部署所有类型的美国军用飞机,此外,还将在南韩永久部署一个攻击直升机中队和一个炮兵师总部。

美国国防部副次长卡尔林 (2021.11.29):“而且实际上,在更广泛的印度太平洋地区,你将看到(美军)各种基础设施的改进,包括关岛、北马里亚纳群岛和澳洲。”

今年2月,美国总统拜登要求国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)针对全球军力部署进行评估,经过近10个月的分析,美国国防部得出了全球态势的评估结果和建议,拜登已经批准。

美国国防部副次长卡尔林 (2021.11.29):“全球态势评估的结果将作为国防部的原则框架,使我们的态势与我们的战略相匹配,并在未来几年内产生效益。”

路透社报导,拜登政府的军力部署与川普政府时期相同,试图将重点从中东地区,转移到抗衡中共的力量上。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论