奥密克戎全球蔓延 拜登:美国不会重新封锁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月01日讯】美国总统拜登,周一针对新变种病毒 Omicron发表讲话。他表示,美国可能已经出现病例,但不会重新封锁或实施更多旅行限制

从周一开始,美国对来自南非和其它七个南部非洲国家的旅行禁令开始生效。

拜登总统表示,美国不会仿效其它国家,在国内重新实施封锁。

美国总统拜登:“我认为那不会发生。(至于)立即实施旅行禁令,是因为有大量的病例。与世界上任何其他国家,或南非周围的少数国家不同,我们需要时间给人们一个机会,在新变种在世界传播之前,现在就去接种疫苗。”

拜登表示,虽然不会重新进行疫情封锁,但希望人们在奥密克戎在美国传播之前,尽快打疫苗。

美国总统拜登:“答案是,我希望这不会成为新的常态。我希望新常态是,每个人最终都接受疫苗接种和加强针,因此我们将未受保护的人数减少到最低,以至于我们不会看到这些病毒的传播。”

拜登还说,美国目前不考虑实施国内旅行限制。记者追问原因,拜登说,因为目前不需要。

美国总统拜登:“因为我们能够,如果人们接种了疫苗并戴上口罩,就不需要封锁。”

新唐人记者赵凤华、姜迪亚综合报导

相关文章
评论