山东省政法委前副书记惠从冰受审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月01日讯】12月1日,中共山东省委政法委前副书记惠从冰受贿案,在山东省菏泽市中级法院通过远程视频开庭审理。

惠从冰被指控,2006年下半年至2020年6月间,利用担任山东省高级法院审判委员会办公室主任,枣庄市中级法院院长,山东省委政法委专职委员、副书记等职务,直接或通过其他国家公务员为他人谋取私利,非法收受他人给予的财物,折合人民币共计1013万余元。

惠从冰认罪,该案择期宣判。

值得关注的是,作为山东省政法委前副书记的惠从冰,对他的审判却选择在本省的一个地方法院审判,并没有安排在其他省份的法院审理,因此有网民怀疑不排除有官官相护的嫌疑。

现年58岁的惠从冰,于今年5月14日主动投案,接受调查;8月11被双开。早前通报中,惠从冰被指违规持有非上市公司股份,为黑恶势力充当“保护伞”等。

官方通报中,还指惠从冰曾任职省委610办公室副主任。

惠从冰于2017年1月升任山东省委政法委专职委员、省委610办公室副主任,2019年8月任省委政法委副书记。

610办公室是,中共前党魁江泽民设立的专门迫害法轮功的非法机构。美国国会及行政当局中国委员会报告曾认定,610办公室是听令中共中央的国安“法外机构”,主责协调各机关镇压法轮功。

海外明慧网报导指,在任山东省委政法委副书记期间,惠从冰对当地法轮功学员遭受冤狱、被判刑迫害负有责任。

2020年3月,大纪元曾报导,获得多份山东省及菏泽市内部文件,指山东省和菏泽市都将法轮功作为首要打击目标之一。

此外,据明慧网上月22日报导,据官方统计,今年以来近30名中共政法委书记落马,其中12名身负命案的政法委书记,被判刑、逮捕和调查。他们亲自组织、指挥参与了对法轮功学员的非法监控、绑架、关押、劳教、判刑、洗脑、酷刑等灭绝人性的迫害。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论