黑芝麻加一物 肾变强了 头发黑了 睡眠变好了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月01日讯】黑芝麻富含钙质,钙质含量多出同重量的白芝麻接近快20倍左右,属于高钙食物。且芝麻里的钙质属于非常好吸收的钙质,可在一杯牛奶、豆浆中加一汤匙黑芝麻粉,补足一天所需钙质的一半左右。黑芝麻有很高的营养价值,还有很好的药用价值。黑芝麻可以起到补肾,补发的作用,黑芝麻含有丰富的维生素E,所以有补肾的效果,也能起到藉由微量的铁质与锌来预防头发变白。

黑芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还含有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、铬等营养成分。有健胃、保肝、促进红细胞生长的作用,同时可以增加体内黑色素,有利于头发生长。黑芝麻具有补肝肾、益气力等功效,可用于治疗肝肾精血不足所致的眩晕、须发早白、掉发、腰膝酸软、四肢乏力、皮燥发枯等病症。

黑芝麻和“它们”一起煮,肾变强了,头发变黑了,睡眠也变好了,让我们一起来了解一下吃黑芝麻的好处吧!

黑芝麻加一物的功效

1、黑芝麻和香蕉

黑芝麻和香蕉具有补养肝肾、润肠通便之功效,适于习惯性便秘患者食用。睡前食用黑芝麻和香蕉,可以有很好的助睡眠的效果。

2、黑芝麻和枸杞

黑芝麻和枸杞还有冰糖一起煮粥喝,很适合女性朋友来食用,有很好的补气血的效果。

3、黑芝麻和核桃

黑芝麻和核桃还有大米一起煮粥喝,可以起到缓解萎缩的作用,对于男性朋友很实用。

4、黑芝麻和红枣

黑芝麻和红枣还有粳米一起煮粥,可以帮助我们滋阴养肺,补肝肾,乌黑我们的秀发。

5、黑芝麻和杏仁

黑芝麻和杏仁一起食用可以润肺止咳,补肾益肝的作用,很适合气管炎的病人食用,还有一定的抗癌功效。

6、黑芝麻和木耳

黑芝麻和木耳一起煮茶喝,因为黑芝麻和木耳都是黑色的食物,可以有很好的补肾效果,有效缓解便血和痢疾的症状。

黑芝麻藏有丰富的营养,不仅补肾,还能补钙、补血、防白发,但有3类人不宜食用过多。且芝麻油脂含量高,在食用及保存上都有需要留意的地方。

3类人不宜食用过多的黑芝麻

1、胃肠不好的人

本身消化功能不好,容易腹胀、慢性腹泻的民众,若吃太多芝麻,会因油脂摄取过多而加重症状。

2、低血压或服用降血压药的患者

芝麻含钾可降血压,有低血压症状或服用降血压药的病患,需留意食用量。

3、肾脏病患者

黑芝麻钾、磷偏高,若肾脏功能差,难藉由泌尿系统来维持体内电解质平衡,要谨慎摄取。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论