美国通货膨胀引关注 金融作家:物价定会上涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月02日讯】美联储主席 鲍威尔周二(11月30日) 改口承认,高通货膨胀不是暂时的,认为可能持续到明年。美国金融作家查尔斯·米兹拉希向本台表示,最令人担忧的是供应链问题。

美国金融作家查尔斯·米兹拉希:“如果人们感恩节能买到商品,那很好。如果他们幸运获得了商品,那更好。不过会有空了的货架,以及供应链问题。无论人们要买什么,都得支付更高价格。”

美国金融作家查尔斯·米兹拉希表示,临近圣诞假期,美国物价肯定上涨,但商家依然可以正常运作,货架商品也会正常供应。

美国金融作家查尔斯·米兹拉希:“我们看到的问题是供应链问题,目前供应和需求不平衡。最大的问题是在人们付账单时,给汽车加油时,以及准备食物时,这才是最大的问题。”

米兹拉希还说,全球汽车芯片短缺,新车和二手车价格飙涨;另一方面,疫情导致美国本土、以及中国和印度的供应链中断。

美国金融作家查尔斯·米兹拉希:“因此这是所有供应链问题的根源,人们对此无能为力。同时还有一生一次,甚至是两辈子才能遇见一次的大规模疫情。”

另外,美联储主席 鲍威尔周二一改之前口径,承认高通货膨胀不是暂时的,推动通胀的因素可能持续到明年。

美联储主席鲍威尔:“最近COVID-19病例增加,以及奥密克戎变体出现,给就业和经济活动带来了下行风险,增加了通货膨胀的不确定性。对病毒的更大担忧,可能降低人们出门工作的意愿,这将减缓劳动力市场发展,加剧供应链中断。”

鲍威尔还表示,美联储可能提前几个月完成缩减购债,预计12月的议息会议将对此进行讨论。

周三(12月01日),美国股市开盘跳涨,道琼斯指数上涨195.22点,标普500上涨35.82点,纳斯达克涨214.58点。

市场对通胀上升和新病毒变种的担忧似乎正在减弱。

新唐人记者毕心慈、林一综合报导

相关文章
评论