2021年全球十大最昂贵城市出炉 特拉维夫居首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月02日讯】由于供应链中断和五年来最高的通胀率,加上不断变化的消费需求,推高了大城市的生活成本。在最新公布的全球生活成本指数中,以色列城市“特拉维夫”,今年跃居全球最昂贵城市之首。

根据《经济学人》(Economist Intelligence Unit,EIU)周三(12月1日)公布的年度调查,在全球173个主要城市中,特拉维夫(Tel Aviv )是2021年全球生活费用最高的城市,而最便宜的城市仍然是叙利亚首都大马士革。

特拉维夫在去年的调查中排名第五,这次攀升是由于以色列的国家货币对美元的强势以及食品杂货和交通消费价格的上涨。

今年十大最昂贵城市的排序,首位是特拉维夫,其次是巴黎和新加坡,排在第四名的是苏黎世,然后,依次是香港、纽约、日内瓦、哥本哈根、洛杉矶和大阪。

新唐人记者赵凤华、明玉综合报导

相关文章
评论