日本箕面公园赏枫 瀑布彩虹美食全网罗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月02日讯】日本大阪近郊的箕面公园是远足赏红叶的人气景点。当地不仅因山水风光和文化历史闻名遐迩,枫叶天妇罗也是当地一大特色,妙趣横生。

箕面公园是“明治森林箕面国家公园”的一角,位于箕面山南麓。古时是山岳修行者的修行灵地,如今作为四季踏青远足名所被人熟知。

箕面公园的枫叶季在一年之中最为热闹。2700米长的瀑布道蜿蜒北上,连接箕面车站和瀑布,是赏枫必经路线。沿途聆听悦耳的溪流声,欣赏渐染成红色的枫叶,世间尘嚣顿然消失。久经风霜的岩石和斑驳字迹,见证古时修行者的历史,也净化着如今访客的身心。

33米高的瀑布是最重要打卡景点。瀑布飞流直下的姿态酷似农具簸箕因此得名——箕面瀑布,该地区也因此得名——箕面。瀑布水量应季节而变,运气好时还能看到瀑布里的彩虹

“唐人归岩”是一块覆盖着植物的巨大岩石,侧面看去好似闭眼人脸。相传唐代的官人听闻瀑布美名前来,当走到巨石处后,迫于山道险峻而回,岩石因此得名“唐人归岩”。

箕面最著名的要数稀有小吃枫叶天妇罗。相传1300年前,山上苦行者就曾供访客食用这一自然风味。枫叶要经过一年的研制,一片片包裹上特质面糊炸至金黄。店家说能吃到九瓣枫叶会有好运降临。

在小桥流水、蓝天艳阳的陪衬下,枫叶的红、橙、黄、绿更显得娇艳悦目。

箕面市政府地域创造部佐佐木勇辅:“山脚的红叶已全部变红,往山上走,红叶兼黄、绿色,徒步就能体验色彩变化的美感。”

在枫树脚下赏过美景后,还能登高远望,秋季似锦的画卷尽现眼前。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论