疑似中国黑客攻破美国国防和科技公司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】11月,疑似中共方面的黑客又再次攻破了四家美国国防和技术公司,而另有数百家美国的各类机构,目前运行的正是一种很容易被黑客攻击的软件。请看报导

最近的黑客活动,是从目标组织窃取密码,目的是拦截敏感通信信息。在美国,有大约600多套系统,仍在用没有打补丁、容易受攻击的ServiceDesk Plus版本,这种版本容易被黑客利用,其中包括大学,政府机构和医疗组织。在全球,则有2900套系统在用,存在被黑的风险。

周四,网络安全公司“帕洛阿尔托”网络(Palo Alto Networks)在一份报告中说,在全球范围内,在国防、医疗、能源和交通等部门,至少有13个组织已证实被这种黑客活动攻破。

美国网络安全研究人员在11月公开证实,只有一个美国组织,受到这种黑客活动攻击,但现在受害者增加到5个,并且可能会继续增加。美国国家安全局(National Security Agency)正在协助调查。

“帕洛阿尔托”网络公司说,这一黑客行动,与微软公司确认的在中国运作的一个团体的技术有相似之处。

新唐人记者赵凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论