科罗拉多州发现全美第三例Omicron感染病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】美国科罗拉多州州长贾里德‧波利斯(Jared Polis)周四(12月2日)宣布,他所在的州已经记录了一例中共病毒(COVID-19) Omicron变体的确诊感染病例。

据福克斯新闻网(Foxnews)报导,波利斯在新闻发布会上说:“就在不久前,科罗拉多州公共卫生和环境部(Colorado Department of Public Health and Environment)确认了该州第一例Omicron变种病毒感染的病例。感染者是一位刚刚去过南部非洲并返回美国的女性。”

据波利斯透露,这位感染者仅有轻微症状,目前在家里隔离。

州长说,这位感染者此前已经完全接种了疫苗,但没有接受加强剂疫苗的注射。

波利斯还补充说,他不认为Omicron变种在科罗拉多州已经“普遍存在”了。相关的病毒检测数据可以作为证明。

科罗拉多州公共卫生和环境部也发布了一份新闻稿,敦促该州居民接种疫苗。

科罗拉多州的Omicron确诊感染病例,是美国记录的第三例Omicron变体病毒感染病例。之前,在加利福尼亚州和明尼苏达州出现了另外两个该病毒变体的确诊感染病例。

虽然尼日利亚国家公共卫生研究所在1日表示,他们是在10月份采集的样本中检测到了这种病毒变异体的,但还无法确定,这种变异体具体是在何时、何地首次出现的。

南非一位医生首先记录了这种中共病毒变异体的感染。他说,到目前为止,那些感染了这种新变体的人,仅出现了“非常轻微的症状”。

(转自大纪元/责任编辑:陈北晨)

相关文章
评论