军事强国以色列 网络时代的防守与追踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】以色列的军事实力相当了得。那么在网络时代,他们又是怎样追踪、预防网络攻击的呢。下面让我们来一窥究竟。

在沙漠小镇贝尔谢巴(Beersheba),有一片不起眼的办公园区,在这里隐藏着一个7天24小时不停运转的作战室。

虽然是防弹屋,但工作人员们应对的可不是导弹,而是实时的网络攻击追踪。

以色列国家网络局局长 Yigal Unna:“这不仅是日常工作,而且是每分每秒的工作。”

以色列国家网络局和安全部门共同合作,来抵御以国家或犯罪实体进行资助的网络攻击。

以色列国家网络局局长Yigal Unna:“从过去一年半甚至更早,我们受到了无处不在的攻击,世界就像疯了一样。”

2020年该团队发现了对以色列供水系统的攻击,一名高级官员表示,攻击来自伊朗

一个与伊朗有关的犯罪黑客团伙BLACK SHADOW,据悉也是最近袭击一家以色列医院和约会网站的幕后黑手。

不过以色列并没有坐以待毙,而是采取了反击,通过网攻使伊朗的加油站瘫痪了好几天。

以色列国家网络局局长Yigal Unna:“以色列拥有所有的工具和优势,不仅是网络方面,其它所有领域也一样,可以随时、随需差遣。”

为了减少恶意网攻的伤害,以色列也向美国和日本盟友,发送警报同时共享情报信息。以色列国家网络局局长表示,可能很快就会建立网络版的北约联盟机制。

以色列国家网络局局长Yigal Unna:“我认为这是不可避免的,(组建联盟)可能比人们想像的更快。危机越来越高,也越发疯狂,但我们每一刻都是胜券在握,因为以色列别无选择。”

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论