美海关截获来自中国三千万美元假名牌商品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】美国海关和边境保护局(CBP)周四(12月2日)表示,查获一批价值超过3,000万美元的假冒名牌服饰。这些印有古奇香奈儿和路易威登等商标的山寨货均来自中国。

派驻洛杉矶/长滩海港的CBP官员发现这批货物有13,500多件,包括手提包、手提袋、肩包、背包、裤子和衬衫等。

美国海关于2021年11月9日查获的中国假冒名牌商品。(CBP)

CBP与美国国土安全调查局(HSI)合作,于11月9日查获这批货物。来自消费品和大宗商品中心(CPMM)的进口专家协助CBP进行了调查。

CBP在一份新闻稿中说,如果是真的,这些物品价值约3,040万美元。此时正值假日购物季,该机构警告消费者在购物时谨防假冒。

据该机构称,犯罪分子通常利用电子商务平台挂靠看似合法的网站来销售他们的假冒产品。

洛杉矶/长滩海港港口主任唐纳德‧R‧库瑟(Donald R. Kusser)在一份声明中说:“不良分子利用电子商务运作,通过在线平台销售假冒和不安全商品,特别是在假日季节,购物者正在寻找交易之际。”

这些货品印着正品的牌子,好像很难分辨真伪,但海关人员说,鉴别其实并不难。

“如果产品价格看起来好得不像真的,那么它很可能就不是真的。假冒商品往往质量很差,甚至可能对你和你的家人不安全。”

为确保消费者不会无意中买到假货,该机构提醒购物人直接从商标持有人或授权零售商处购买商品;在网上购物时,阅读买家评论,并检查是否有可用来联系卖家的美国电话号码和地址。

CBP警告说:“假冒商品销售使走私者和贩运者的非法利润成倍增加,他们将这种销售的收益再投资于进一步的犯罪活动。”

去年(2020年),CBP在全国范围内查获了2.6万批次的假货。如果这些货物是真的,估计总价值近13亿美元。

据海关检查人员介绍,九成的假货来自中国。

上周,CBP官员在华盛顿杜勒斯国际机场(Washington Dulles International Airport)查获了近4,000个来自中国的玻璃烟枪。

(转自大纪元/责任编辑:陈北晨)

相关文章
评论