出走加州 特斯拉总部正式搬至奥斯汀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月03日讯】电动车大厂特斯拉,自从今年10月宣布要搬出加州后,周三(12月1日)提交官方文件,正式将总部落户到德州的奥斯汀

在甲骨文和惠普等公司搬出加州后,电动车大厂特斯拉的总部,于本周三向“美国证券交易委员会”提交文件,正式搬迁完毕。目前座落在德州奥斯汀的哈罗德格林路上。

报导显示,特斯拉仍然保留了大部分加州的办公室和工作岗位,包括在弗里蒙特保留了办公室和汽车工厂,并在拉斯洛普盖了新工厂。同时也藉由在德州的低赋税等特点,来发展企业。

此前,特斯拉位于帕洛阿尔托的总部,约有1万名员工。如今,受到住房和通勤问题影响,虽然没有公布多少员工会搬到奥斯汀,但部分分析师认为比例高达50%。

对于特斯拉的搬迁行动,科技律师David Singth向《环球报》表示,加州的高税收,不断将企业推向外州,尽管德州气候不如加州宜人,但是德州的经济发展法正在为企业提供大量税收优惠。因此特斯拉这类大型企业的出走,将是加州开始改变企业政策的另一个警讯。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论