中共治下医疗界混乱 原中国医生曝真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】上集,我们介绍了从中国出逃的医生X先生,因调查非法器官移植问题而被医院开除。这集,他将揭露中共统治下的医疗界乱象。带您了解。

原中国医生X先生,在近日受访时表示,目前中国医疗界有许多不正常现象,比如在医保方面,当局在人民医保上的投入非常低。

原中国医生X先生:“它把大部分医保用在干部医疗上面,因为共产党在全国各大城市建高干病房,退休干部和在职干部看病完全免费的。 ”

他透露,许多医护人员薪资待遇都很低,跟外卖人员工资差不多,也因此导致部分医生会收取病人红包。

原中国医生X先生:“他们一旦收红包,要回扣,老百姓会认为,我看不起病,我花这么多钱,反而还治不好,生命还失去了,所有这些痛苦来源都是源自于医生收红包,收回扣这些事情。他们没有意识到,是政府才导致他们这样的,所以,它们(中共)巧妙的利用这个点,使患者和医师之间相互斗。”

他披露,在中国,考核医生能力并非以看病为第一位,而是以做科学研究为第一位。因为医生只有晋升才能获得更高报酬,所以有些医生就会在年终考核上造假。

原中国医生X先生:“因为国内有一条龙的造假,他们可以帮医生做实验,医生作为文章的第一参与者,他完全没有做过这个实验,他也完全不了解这个实验,但是有些医疗公司会帮你做,一篇文章的价格是,根据你的发表的影响因子大小来确定,比如5分10分算是比较高的了,他们可能差不多收5万到10万(人民币)左右吧!”

他还指出,中共向百姓强推疫苗,但打疫苗的不良反应,却从来不在网上公布。

X先生认为,中国的医疗界乃至社会的各种乱象,本质上就是体制和政治环境问题,在中共体制下,即使一个人品行端正,也很可能遭到“同化”。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论