苦练45年 澳男响亮嗝声打破吉尼斯世界纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】打嗝也是一项技能?一名来自澳大利亚的男子以最响亮的打嗝声刷新了吉尼斯世界纪录

根据吉尼斯世界纪录(GWR)的声明,2021年7月29日,在澳大利亚北领地达尔文(Darwin),夏普(Neville Sharpe)创下的打嗝声纪录为112.4分贝(db),这比一般的电钻或长号的声音还要响!

在尝试成功之后,夏普分享说他“非常兴奋”,因为他终于打破了吉尼斯世界纪录。之前的纪录得主是英国的胡恩(Paul Hunn),胡恩的打嗝音量为109.9分贝,他的成绩保持了12年。

夏普怎么会想到挑战这一项吉尼斯世界纪录呢?和大多数孩子一样,夏普是从他的姐姐那里学会打嗝的。6岁时,夏普便学会了这项技能,从那时起,他一直在练习按指令打嗝。

为这次尝试夏普准备了5年,专门完善他打嗝的力度和水平。45年后,夏普决定对他的打嗝技能进行测试,并试图创造吉尼斯最响亮打嗝(男性)世界纪录。

“我尝试打破这个纪录是因为我想成为世界纪录的保持者。次要原因是这个世界纪录已经被一个英国人保持了10多年。”夏普开玩笑说。

夏普能取得成功与他妻子的努力是分不开的。夏普在尝试挑战这项世界纪录时面临的挑战之一是如何正确测量声音,妻子指导了他10多年。他的妻子坚持认为,他应该尝试打破世界纪录,以展示他独特的天赋。

最终,夏普在一个“经过声学减震以确保准确分贝读数”的录音室里进行了挑战。(相关视频请点击这里。

自夏普的视频被分享以来,网民们被夏普的技能逗乐,纷纷在评论区留言:

“112.4分贝很难打破。”

“我肯定可以打败他。”

“这有点酷。”

“那是令人不快的,同时也是惊人的。”

“一定喝了大量的汽水,哇!!!”

(记者李昭希综合报导 /责任编辑:林清)

相关文章
评论