惊喜 水管工在休斯敦教堂墙内发现大量现金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】上个月,德克萨斯州休斯敦的一名水管工有惊喜大发现,在维修莱克伍德教堂(Lakewood Church)的厕所时,墙内流出大量现金。警方表示,这与2014年教堂发生的盗窃案有关。

周四(12月2日),一名水管工在休斯敦广播电台的节目中谈了他在11月10日维修教堂马桶时的巨大发现。

“有一个松动的马桶,我们移开了瓷砖”,水管工说,“我去拆马桶,并把一些填塞材料移开,这时,大约500个信封从墙上掉了下来。我当时就想‘哦哇’。我拿起手电筒,在里面照了照。”

这位水管工称自己为贾斯汀(Justin),他告诉广播节目,他认为这些装满钱的信封与2014莱克伍德教堂的盗窃案有关,他立即联系了教会的维修主管,后者随后联系了警方。

莱克伍德教堂在一份声明中表示,最近在维修教堂时发现了一笔数额不详的现金和支票。但没有提供有关这一发现的更多细节,也没有说明它是否可能与2014年的盗窃案有关。

“莱克伍德教堂立即通知了休斯顿警察局,并正在协助他们进行调查。”教堂在其简短的声明中说。

警方表示,虽然调查仍在继续,但从被发现的支票中得出的证据表明,在墙内发现的钱与2014年的盗窃案有关。

警方进一步说,在墙上发现的数额不详的钱已点清,并由莱克伍德教堂保管,因为这是在其场所发现的财产。

2014年3月,莱克伍德教堂报告有20万美元的现金和40万美元的支票被盗。教会表示,被盗资金全部上了保险。盗窃案发生后不久,曾悬赏25,000美元征集有关盗窃案的信息,但无果。此案中没有人被捕。

根据哈特福德宗教研究所(Hartford Institute for Religion Research)的数据,莱克伍德教堂是美国最大的大型教堂,每周大约有43,500人在该教堂参加礼拜。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论