立法会换届在即 罗冠聪吁港人无视选举

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】本月19日,香港将举行立法会选举。流亡英国的前香港立法会议员罗冠聪,呼吁香港选民不要理会这次北京主导的选举,别为这次选举提供任何合法性。

香港将于12月19日举行立法会换届选举

中共在3月宣布对香港的选举制度进行广泛改革,减少了直选代表的人数,并新设立资格审查委员会,审查候选人是否为“爱国者”。

修改后的制度,造成这次选举,民主派候选人销声匿迹,候选人多是亲北京的建制派。

另外,港府还安排,在中国大陆居住的港人可在3个口岸投票,共有11.1万个名额,之后返回大陆无需隔离。香港官员否认这种安排是为了提高投票率,但外界担心,这种安排可能影响选举的公信力。

香港民主人士 罗冠聪: “无视这次选举,我们不应该给这次选举提供任何合法性,我们不应该假装我们有选举——这只是北京的选择。”

罗冠聪在2020年逃离香港,获得英国庇护,他说,香港的民主制度已死,但精神永存于人民心中。

目前,香港的移民潮仍在继续。

周四(2日),香港积金局发表的第三季数据显示,以永久离开香港为理由,提取全港所有就业人士而设的退休强积金,达9,300件,是有史以来最多。

新唐人记者刘海英、姜迪亚综合报导

相关文章
评论