曾参与C919客机项目 杨艳遭迫害后失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月04日讯】参与中国首架客机 C 919 研发的中国女子杨艳,辗转赴美后,公开控诉遭到中共国安国保的监听、监控等迫害。上个月她失踨,据传已经遭遇不测。

12月3号,《大纪元时报》公开了一段杨艳本人的录音。

杨艳说,2016年前她在航空业工作了十多年,做的最后一个政府项目是C919客机供应链的顾问。因为飞机的一些配件,引发西方的禁运政策,需要新的采购渠道,中国商用飞机成立了很多供应链小组,这些公司在香港注册,但仍在大陆办公。

C919 项目前参与者杨艳:“中国(共)政府当时要求我去做三条供应链,可以实现配件的供应。我工作到2016年5月份的时候,他们帮我申请了美国B1的签证。这个项目就结束了。这三条供应链建立的是成功的。一条在欧洲,一条挪到新加坡,一条是通过美国。”

杨艳说,最后她把供应链移交哈尔滨和成都飞机制造厂的采购团队。等了半年多,既没有新项目,也没有让她出国,于是她开始找工作。

C919 项目前参与者杨艳:“我是学英语播音的,这么多年他们选我,也因为我英语好。在南航和白云机场期间,他们培训了我很多飞机供应链的知识。我一投简历,国安和国保轮流跟我谈,就说你要保守国家机密,不要出去工作。”

杨艳表示,国保说她爸是海军军官,退休金足够养活她,叫回老家。杨艳说,她从未透露机密,而且当时她才四十岁,因此不予理会,仍然继续找工作,之后就遭到脑控、跟踪、暗杀等迫害,被逼的放弃外企行政经理的年薪,最后逃到海外,来到纽约。

11月份,一名在美国长岛工作的外卖员告诉记者,杨艳死在了长岛海边,他说当时警察拿出杨艳的护照请他指认。但记者查询当地警局,并联系杨艳的家人,都没得到杨艳的消息。

C919是中共照国际民航规章研制的首款大型喷气式民用飞机,总装基地在上海浦东,2017年首次试飞。原定今年年底交付给中国东方航空首架C919,但在美国执行更严格的出口规定下,认证测试的进度落后,使原计划可能落空。

新唐人记者李韵、李新安、舒璨采访报导

相关文章
评论