【最新疫情】韩国疫情创新高 内蒙蔓延逾四省份

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月05日讯】周六(12月04日),除中国大陆以外,全球近2亿6,500万人,确诊中共病毒,超过524万人死亡。韩国周六,新增确诊、死亡都创下单日新高,累计9例奥密克戎变种病毒病例。中国内蒙古的疫情持续升温,波及北京、上海、广东、河北等四省六地。

中共卫健委周六通报,内蒙古呼伦贝尔新增61例本土病例;黑龙江哈尔滨5例;河北石家庄4例;云南德宏4例;广州1例。

哈尔滨当局要求全员核酸检测,已禁止一切聚餐活动,要求市民非必要不要离开哈尔滨。此外,大专院校实行封闭管理,在校学生不得离校。暂停全市长途公路客运。

广州市也出现疫情,白云区入境隔离酒店有工作人员确诊,目前相关区域封闭,多处重点场所全员核酸检测。中共南部战区总医院及广州荔湾中心医院发通知,紧急停诊。

由于中共掩盖疫情,外界质疑官方低报病例数字。

韩国疾控预防机构周六表示,韩国新增 5,352 例确诊,新增70 人死亡,创下新高。

此外,韩国增加3例中共病毒新变体奥密克戎确诊,目前全国累计共9例。

当局周五(3日)宣布,民众进入餐厅、电影院和其它公共场所,必须出示疫苗接种证明。下周一开始,大首尔地区的聚会人数上限减少到6人,首都以外减少到8人。

所有入境旅客也将实施 10天的强制隔离,为期两周,并停止对完全接种疫苗者的豁免措施。

截至目前,日本出现两例奥密克戎确诊者。日本已禁止所有的外国旅客入境。

原本计划年抵访问美国的日本首相岸田文雄,先前传出因为出现奥密克戎变种病毒,带来不确定性,考虑取消行程。但他周六受访时强调,等到国会21日休会后,希望尽快前往美国访问。

新唐人记者 李梅 、林一综合报导

相关文章
评论