朝鲜一家人迷倒哨兵出逃中国 被特务用麻袋装回

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月05日讯】朝鲜一家四口人下药迷倒边境士兵,逃到中国,但最终被朝鲜特工跨境抓捕,装在麻袋里运回。朝鲜民众担忧,这家人可能面临生不如死的境遇。

12月1日,朝鲜脱北者运营的韩国网媒“DailyNK”披露,11月10日晚,朝鲜国家保卫省在中国长白县逮捕并带回了金亨稷郡的一家四口人。他们被装在麻袋里放到船上,偷偷从长白县转移到对岸的金贞淑郡。当时朝鲜一边的边境被严密封锁。民众认为,这家人可能被判死刑,关进政治犯收容所的可能性更大,当局“会让他们过上猪狗不如的生活”。

据报导,这家人从事边境走私生意,和朝鲜边境警备队士兵关系很好。但最近边境地区设置屏障和高压线,断了他们的生计。10月1日凌晨,这家人将掺有安眠药的食物送给边境士兵,待药效发作后,趁机渡过鸭绿江,成功逃到了中国的贸易伙伴家中。他们原计划逃往韩国,但未能如愿。

这家人出逃后,朝鲜劳动党党魁金正恩大发雷霆,批评抓不到人的国家保卫省无能。国家保卫省随后向中国派出三人抓捕小组,跟当地的“海外反贪局保卫员”联合行动。

报导没有提到中共政府是否在这次抓捕行动中扮演角色,但此前朝鲜国家保卫省曾要求中共协查。多年来,很多逃到中国的朝鲜脱北者都遭到大陆警方抓捕并遣返。

就在最近,中共官方悬赏70万元人民币,将从吉林监狱越狱多日的朝鲜脱北者朱贤健抓回。外界猜测,朱贤健之所以越逃,原因是害怕被遣返朝鲜。

目前,因为国际制裁和疫情等原因,朝鲜民生越发艰难,民众出逃数量不断增长。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:李谦)

相关文章
评论