缅甸士兵开车冲撞抗议民众 造成数十人受伤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月05日讯】缅甸自2月1日爆发政变以来,抗议行动仍持续进行。12月5日,仰光(Yangon)出现“快闪”抗议行动,但才开始没几分钟,就遭军方开车冲撞,造成数十人受伤,其中部分民众头破血流伤势严重,失去意识。

目击者向路透社表示,一台被军方占用的民用车辆从后方撞上快闪抗议民众,还追赶零星的抗议民众,逮捕并殴打他们。

根据目击者说法,若干民众头部受伤,伤势严重,失去意识。(点击观看相关视频

一名要求匿名的抗议民众透过电话向路透社表示:“我被撞倒在一辆卡车前,一名军人用步枪打我,我出手防卫把他推开,他立刻向我开枪,我左躲右闪地跑走,很幸运地逃过一劫。”

执政军政府发言人今天并未接听媒体针对此事请求置评的电话。

2021年12月5日,在仰光举行的反对军事政变的示威中,安全部队进行镇压,一名受伤的示威者躺在地上,另一名示威者被士兵带走。(STR/AFP via Getty Images)
2021年12月5日,仰光,一名参加反对军事政变示威的抗议者在安全部队镇压后被拘留,跪在一名士兵身边。(STR/AFP via Getty Images)

缅甸2月1日爆发政变迄今,尽管有超过1300人遭到杀害,反军事政变的抗议行动仍持续进行。零星的抗议行动通常由小团体发动,他们对昂山素季(Aung San Suu Kyi)的民选政府遭推翻和恢复军事统治一事表达反对。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论