印尼塞梅鲁火山爆发 至少14人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月05日讯】印度尼西亚塞梅鲁火山周六(12月04日)喷发后,目前死亡人数增加到至少 14 人,98人受伤,上千被困人员已被疏散到安全地带。

印度尼西亚塞梅鲁火山周六剧烈喷发后,周日(5日)继续喷发烟雾,火山灰和热云覆盖了东爪哇省附近多个村庄。

警察、军方人员以及志愿者参与救援工作,从泥浆中徒手挖掘尸体。

失踪者家属们周日在当地医院等待家人的消息。

等待确认亲属身份的当地居民(EKO BUDIONO):“(在这家医院)尸体的身份尚未确定。目前,我的侄女和她的女儿,我被告知她们······(死了),房子被毁了。”

因附近一座重要桥梁被毁,一些救援工作被迫暂停。

至少有 1,300 人已被疏散到安全地带。98名受伤者中包括两名孕妇,大部分伤者是烧伤。

印尼总统维多多(Joko Widodo)下令当局继续寻找和治疗受灾者。

印尼交通部周日表示,火山喷发并未造成航班中断,但已提醒飞行员注意火山灰。

印度尼西亚地处太平洋火山地震带,塞穆鲁火山是这个国家近 130 座活火山之一,也是知名的登山景区。最后一次爆发是在今年1月份,但没有造成人员伤亡。

新唐人记者徐哲、林茗涤综合报导

相关文章
评论