钟原:中共宗教工作会议泄漏的真相

FacebookPrintFont Size繁体

12月3日至4日,中共召开宗教工作会议,政治局七名常委悉数出席,领着一大群不信宗教的中共官员,探讨所谓党的宗教工作理论,凸显了中共政教合一的本质,并泄漏了中共试图操纵所有宗教的真相。

同日,中共还发布了所谓的“民主白皮书”。一个血腥独裁、政教合一的恶党,却煞有介事地高谈阔论民主和宗教自由,实在是滑天下之大稽。

宗教“中国化”还是中共化

新华社的报导主要就是习近平的讲话,称要坚持“党的宗教信仰自由政策”。

中国大陆是否真有宗教自由,西藏、新疆和信仰各种不同宗教的各民族人士最有发言权。自从中共掌权后,中国大陆就失去了宗教自由和宪法赋予的各种自由,中共对宗教的迫害和各种运动式迫害从未停歇过,活摘器官、洗脑班和酷刑的罪恶,已经从迫害法轮功全面延伸到对各类宗教和人权的迫害。

针对中共迫害人权和宗教自由的恶行,西方各国多次实施制裁,目前正在认真考虑外交抵制北京冬奥会。中共此时召开宗教工作会议,毫不避讳迫害宗教的事实,仍然试图操纵所有宗教,属于不打自招。

报导还称,要坚持“宗教中国化方向”。

这种党文化的词汇,在世界上绝无仅有,没听说过哪个国家提出过如此另类的观点,难道宗教还要美国化、欧洲化、亚洲化?

不少宗教传入不同国家时,因为语言、习俗、民族文化的差异,都会自然地发生一些变化,甚至产生不同的分支。在中国几千年来的历史中、在民间一直潜移默化地发生着这些变化,基本没有政治外力的介入;世界上也很少听到哪个宗教提出过演变成哪个国家化的概念,信仰并没有国界。

中共提出的“宗教中国化方向”,实际是混淆中共与中国的一种洗脑方式。当局还称,“引导宗教与社会主义社会相适应”,“组织和引导信教群众”,为“建成社会主义现代化”而“团结奋斗”。

因此,所谓的“宗教中国化方向”,实质是宗教“中共化方向”,只是用“中国化”假装包了一层外衣。

中共宗教工作的真实目的

新华社报导称,“党的十八大以来”,“党的宗教工作创新推进”,“宗教界弘扬爱国精神,讲大局……不断增进对……中国共产党、中国特色社会主义的认同”。

中共自称无神论,宗教是有神论,按照中共的说法,有神论的宗教都要认同无神论的中共,逻辑完全不通。

报导称,“必须建立健全强有力的领导机制,必须坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,必须坚持党的宗教工作基本方针”,“必须坚持把广大信教群众团结在党和政府周围”。

中共想要的不仅仅是简单的被认同,而是所有宗教都必须服从中共的领导,中共把自己当成了世界上最大的政教合一的宗教总坛。然而,中共官员要领导所有的宗教,却又不允许中共党员信仰任何宗教。

报导还称,“党的宗教工作的本质是群众工作”,“是党执政的群众基础”。

这句话点出了中共的真实意图,中共担忧老百姓信仰宗教后,就不再信中共的无神论宣传,更担忧宗教拉走了大批老百姓,动摇中共的执政基础。中共建政72年来,始终没有自信,生怕哪一天政权就可能被颠覆,这才是中共非要试图操纵所有宗教的真实目的。

“宗教团体”的真实身份被曝光

新华社报导称,“宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带”,“要在宗教界开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,有针对性地加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育”。

中共所说的“宗教团体”只是一小部分人,并不是全体宗教人士;中共要通过所谓的“宗教团体”,把宗教人士都变成党的附属品。宗教人士还要学党史、学习社会主义理论,明明要灌输中共的党文化,却美其名曰为“弘扬中华文化”。

报导还称,“要加强宗教团体自身建设,完善领导班子”。

中国大陆各个号称“宗教团体”中的头面人物,大概就是中共安插的“领导班子成员”。中共还要求“培养一支精通马克思主义宗教观、熟悉宗教工作、善于做信教群众工作的党政干部队伍”,“培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣”、“关键时起作用的宗教界代表人士队伍”,“推动构建党委领导”。

中共治下的所谓“宗教团体”,实际都是中共派驻的党委机构,他们当然不允许信仰宗教,却要假扮宗教人士,为中共服务。他们中最顶层的人物,才有资格参加中共的宗教会议,听中共高层的训话。中共官员颐指气使,随意决定宗教场所、家里不可以有什么样的宗教文字,或者不能挂谁的画像。

梵蒂冈任命的主教不被中共承认,中共却要自行指定在中国大陆的天主教大主教,当然要服从于中共。中共大陆出现众多的家庭教会、地下教会,应该就是为了摆脱中共的控制,维护宗教的原义。

结语

人类出现本次文明的几千年来,中国和世界各地相继出现了各种宗教,不少都跨越了国界、传播甚广;大多数正教的宗旨,都教人敬仰神、避恶扬善,也都讲善恶有报的天理。宗教的存在,在很大程度上维系着人类道德,也无形中起到了稳定社会的作用。

在中国历史上,大多数君王都尊重宗教人士,不少还虔诚地信仰神和宗教,并大力推动宗教的发展,如雕刻神像、兴建庙宇、翻译整理宗教文献等,引导人们对天、对神的敬畏,民众也普遍尊敬、支持宗教人士。历史上有个别君王灭佛的案例,最终导致了王朝的迅速垮台。

中共不断与天斗、与地斗、与神斗,也决定了中共红朝的短命。中共末路狂奔之时,还试图利用政教合一续命,也是枉然。

中共谈民主,实在是对民主的亵渎;中共的宗教工作会议,更是直接对宗教的亵渎。中共尽早退出历史舞台,宗教在中国才会有自由,中国人民才会有自由。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论