德情报机构:中共有大规模的网攻武器库

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】德国情报机构联邦宪法保卫局”的一份机密报告指出,中共有一个“大规模网络攻击武器库”,黑客针对德国政界的入侵、刺探活动与日俱增。

德国之声4日引述德国《明镜》周刊的消息,德国联邦宪法保卫局(BfV)的机密报告显示,这些黑客的攻击目标是联邦议会成员和政治组织的私人电子邮件、网站等。

德国联邦宪法保卫局直言,中共有一个大规模的网络攻击武器库,必须认真看待这些攻击。

据报导,德国联邦宪法保卫局早在2019年末,就提醒德国企业注意一波持续性的网络攻击,而巴斯夫(BASF)、西门子、亨克尔等企业,更是长年受到黑客攻击。

《明镜》曾在2014年报导,2013年9月二十国集团峰会(G20)在俄罗斯举行前夕,德国政府多名高层官员,以及部分银行界高层,都收到带有病毒的电子邮件,并将搜集到的情报发往中国。

更早前的2010年末,德国政府部门的电脑在这一年内受到猛烈攻击,其中一半来自中国。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论