抗议强制防疫限制 比利时和荷兰民众上街示威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】比利时首都布鲁塞尔爆发大规模示威活动,抗议政府实施新一轮疫情封锁。布鲁塞尔警方表示,在周日(12月05日)的抗议活动中,有20人被捕。在荷兰,民众也走上街头,抗议防疫限制。

周日,比利时警方说,布鲁塞尔的抗议者和警方爆发冲突。目前有几辆警车被损坏,警方逮捕了20名抗议者。4名抗议者和两名警察在冲突中受伤,被送往医院接受治疗。

周五(3日),比利时政府宣布新的疫情封锁措施,收紧室内活动限制,并对6岁以上的儿童,实行强制口罩令。幼儿园和小学将从12月20号起提前一周放假,迎接圣诞节。

就在两周前,布鲁塞尔刚刚爆发一场大型示威活动,民众走上街头,抗议政府新的疫情封锁措施,示威活动最后演变成暴力事件。

荷兰,中部城市乌得勒支(Utrecht)数千名示威者上街,反对上周开始的防疫限制,民众举着“现在医疗自主!”横幅,现场有大阵仗警力驻守。

两周前,荷兰政府宣布禁止未打疫苗者进入酒吧、餐厅和其它公共场所,计划公布后,荷兰发生多起抗议事件。

新唐人记者赵凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论