克鲁尼拒1天逾三千万美元酬劳 原因惊呆网友

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】60岁的好莱坞影星乔治‧克鲁尼(George Clooney,台译:乔治克隆尼),近日为新片《温柔酒吧》(The Tender Bar)接受采访。被问及有关钱的问题时,他透露,自己曾拒绝工作一天即获得3,500万美元的广告代言。原因曝光,网友惊呆。

克鲁尼日前为他执导的新片《温柔酒吧》接受英国《卫报》(The Guardian)的专访。在谈到如何挑选工作机会时,这位60岁的影星被问到“在生命的这个阶段是否觉得自己现在已有了足够的钱”?

对此他回答:“嗯,是的。”并透露,他先前曾收到一家航空公司的广告邀约,只要工作一天就能让他赚进3,500万美元。不过,他与人权律师妻子阿迈勒‧阿拉姆丁(Amal Alamuddin)讨论后,认为这家航空公司所在的国家“有问题”,不值得帮它打广告,于是他婉拒了邀约。

克鲁尼解释说,如果做了这个工作,让他因后悔而睡不着觉,他宁可放弃天价酬劳也不愿为钱低头。网友听了非常感动和震惊。

克鲁尼与小17岁的英国人权律师阿迈勒‧阿拉姆丁2014年9月在威尼斯完婚,2017年6月迎来一对龙凤胎。而遇到律师太太之前从未有结婚生子念头的克鲁尼,早年曾送给14位曾帮助过他的朋友每人100万美元现金作为礼物,表达对友人的感恩。

当时,克鲁尼把大家叫到自己家里吃晚餐,当各位抵达时,桌上摆满了送给每个人的一个黑色行李箱。里面满满的都是20元面额的钞票,总共是100万美元。

美媒《GQ》(Gentlemen’s Quarterly,潇洒)杂志曾讲述克鲁尼的这个温暖故事:在通知友人到他家之前,他弄来一辆货车,还把这辆车伪装成运送鲜花的样子,到洛杉矶的一个地点去取款。因为1,400万美元的现金需要动用货车才能搬运。

在几个安保人员的精心协助下,克鲁尼将1,400万美元的现金分装在14个Tumi牌的行李箱里。文章形容,这就像是克鲁尼主演的好莱坞电影《瞒天过海》(Ocean’s Eleven)中的场景一样。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论