重庆三名独立候选人被迫终止参选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】今年中共人大换届选举重庆四名独立候选人已有三人被迫终止参选。渝中区独立候选人汤境舟透露,她在11月中旬提交候选人资格申请表时遭到刁难,丧失候选人资格。

重庆渝中区独立候选人汤境舟6号告诉新唐人,她长期从事业主委员会的工作,口碑很好,受到社区居民的支持。但人大换届选举这么大的事,社区几乎看不到宣传和公告,难以获得选举有关信息,参选程序都靠自己去打听和琢磨。

汤境舟表示,她在11月中旬提交候选人资格申请表时,遭到刁难。

重庆渝中区独立候选人汤境舟:“本来他的要求是十个联名就可以了,我在社区里面的群众基础是挺好的,我很快就签了几十个联名推荐,他们就告诉我,你只有八个是合格的,用这种方式让你丧失资格了嘛。”

12月3号是渝中区投票日,汤境舟去投票,向工作人员询问选举的问题,对方如临大敌,面面相觑不敢回答。

汤境舟:“那天投票,我说你们这些正式候选人是怎么确定出来的?选民小组应该要分组讨论的,你们这些工作都没做,他说我们有做,我说为什么能通知呢?即便是你们确定了正式候选人,这些正式的候选人也没有和选民见面啊,也没有接受选民提问啊,我说你们这些工作都没做,我在那儿质问他们嘛,几个警察就来围着我,说我破坏选举,叫我离开现场。”

据了解,韩良、肖真义、汤境舟三人的参选已被迫中止。11月下旬,韩良在找人联名推荐期间,遭当地政府以流氓手段限制出门;肖真义被以政治审查不合格为由,拒绝他报名参选。

另一位重庆巴南区独立候选人王承康对新唐人表示,她的言论也遭到监控。

重庆巴南区独立候选人王承康:“我们四个参选的,韩良、肖真义、汤境舟,他们几个都受到阻碍了,不让他们参选,他们走那里去,都有监控录像,我只要在网上发表一点言论,马上有人找我谈话。”

韩良6号表示,当局破坏选举,参选的都是他们指定的人,不让独立候选人参选的原因是害怕老百姓选上,监督政府。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论