火树银花浪漫都市 东京迷人的圣诞灯饰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月07日讯】日本东京今年的圣诞彩灯设计充满巧思,带来了浓浓的浪漫气息。来看一看。

东京的六本木新城美术馆林立,是一个充满文艺气息的地方。今年六本木新城点上了大约70万颗青白色的圣诞灯,人们如同漫步在星海之中,又好似身处雪花纷飞的冬日街头,相当浪漫。

而这里也是眺望东京铁塔的好地点,青白交织的灯光衬托着散发暖橘色灯光的东京铁塔,真是不容错过的好景致。

而六本木中城则推出以圣诞水晶球为原型的圣诞灯饰,每到整点时就进行美丽的灯光秀。除了彩灯与音乐,还会根据主题营造出云雾缭绕的意境,或者释放出小气球,让人们身临其境,踏入缤纷绚丽的奇幻世界。

说到奇幻,那么东京丸之内推出的以哈利‧波特为主题的的圣诞灯饰就一定要去看看了。恰逢哈利‧波特电影上映20周年纪念,活动方于是送上了“来自魔法世界的赠礼”。从晚上5点开始,每隔10分钟,“霍格华兹魔法树”上就会出现立体光雕投影,配合着影音效果,真是栩栩如生。

除了这些大型的圣诞灯饰活动,东京街头迎接圣诞的夜生活也是相当丰富。到处都是流光溢彩的圣诞彩灯,还有贩卖各种圣诞饰品的热闹集市,充满了温馨浪漫的气氛。

难怪这些美丽的新娘们要借此美景,拍摄婚纱照,留下一生中最美好的记忆。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论