中国浙江疫情再起 宁波、绍兴两市发现阳性患者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月07日讯】浙江省宁波市在大规模核酸检测后,现新增病例。与此同时,该省绍兴市也出现阳性病例

12月7日,浙江省宁波市疫情防控新闻发布会称,宁波市6日全天新增一例。宁波市镇海区爆发疫情后,截至7日上午10点,相关区域进行首轮全员核酸检测,累计核酸检测275,775人,其中镇海区267,551人,已检测出5例阳性。

镇海区所涉街道、社区、学校、企业及其周边区域被封闭管控,截至7日上午10点,全市已管控 20,994人。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑官方公布出来数字的真实性。

在此之际,浙江省绍兴市也发现阳性病例

绍兴市疫情防控工作领导小组办公室通报,7日凌晨0点30分,绍兴市上虞区在“应检尽检”核酸检测中发现一只1:10混检阳性样本。经调查,同日上午7点,上虞区疾控中心、上虞区中医医院检测其中一人为初筛阳性。

目前,该初筛阳性感染病例在进行复核,在对其密切接触者进行紧急排查、检测等。

截至目前,浙江省共有两个中风险区,即宁波市镇海区蛟川街道的临江小区、宁波阿尔卑斯电子有限公司。宁波市已启动I级应急响应,镇海区则被临时封闭管理。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论