新书:寻病毒起源 或武汉实验室泄漏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月07日讯】自中共病毒疫情爆发已经快两年了,病毒的起源仍然是个谜。两位专家在最近出版的一本新书中,给出了他们的推论。

英国科学作家马特•里德利 (Matt Ridley):“随着越来越多的证据支持实验室泄漏和否认野生动物市场事件,我们逐渐得出结论,这种可能性略大。”

近日,在渥太华麦克唐纳•劳里尔研究所主办的网路研讨会上,《病毒:寻找Covid-19的起源》的两位作者马特•里德利(Matt Ridley)和Alina Chan,阐述了他们的观点。

麻省理工学院和哈佛大学布罗德研究所博士后Alina Chan:“尽管从2017年到今天,涵盖了数千个野生动物样本,但发现的类似SARS2的病毒仅限于三种穿山甲冠状病毒,但我们知道在大流行之前,武汉市场上没有出售穿山甲。”

10月29日,美国国家情报总监公布的评估报告也认为,自然起源和实验室相关事件,是关于该病毒首先感染人类的两个合理假设。

里德利说,即使是拥有最高安全级别的生物实验室也难免泄漏。北京也发生过SARS病毒泄漏事件。如果中共愿意对武汉病毒研究所保持公开透明,那么病毒是否泄漏是很容易被查证的。

英国科学作家马特•里德利:“他们所要做的就是,打开他们的文件,向我们展示他们在实验室处理了哪些病毒样本——他们的所有序列、所有历史、他们来自哪里以及进行了哪些实验,来反驳这一点。”

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论