黑龙江疫情严峻 绥化海伦市面临封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月07日讯】首先来关注中国的消息。内蒙古满洲里疫情持续扩散,日前已波及黑龙江省绥化市。12月6号,绥化海伦市疫情防控发布通告,紧急寻找哈尔滨一确诊病例在海伦市的密切接触者,并公布该病例和密接者的活动轨迹。

资料显示,哈尔滨一确诊病例12月1号至2号在海伦市有广泛的活动范围,而密切接触者的活动范围更大。

疫情防控通告要求有轨迹交集的市民主动报备,并规定即日起市民非必要不出城,须出城的要经过批准,并持24小时内核酸阴性证明,健康码绿码通行,否则追究相应责任。

海伦客运站附近商户:“现在全城做核酸,就是路过海伦,怕海伦有嘛,都害怕嘛,就是全城又都重新做三次两次的。进店都得扫码,完了你下火车或者是下高速,不做核酸,你在哪住,你在哪个小区做。”

网上一视频显示,海伦市马路上的车被拦,有民众表示,看样子要封城了。

海伦市某商户陈小姐:“我们是天天都做(核酸),现在就是特别严,进出城就是比较费劲了,好像是不让出不让进来,然后得先给我们全民核酸检测完了再说。没有(确诊病例),但是现在有很多隔离的,所以我们现在就是管的挺严的。”

另一视频显示,哈尔滨市道里区一小区的门被贴上封条。记者致电该社区居委会工作人员,对方承认,目前疫情很严重,整个单元和小区都被管控。

哈尔滨工程东段社区居委会工作人员:“现在是不让出不让进,非特殊情况不出入,疫情很严重,整个单元管控,小区管控,现在是这个情况。”

据网友上传的视频,当天,南岗区紫金城小区一居民或因难忍极端管控措施,跳楼轻生。

新唐人记者陈洁、李珊珊、周天采访报导

相关文章
评论