【财经简讯】三星合并移动和消费电子部门 特斯拉遭SEC调查 股价连续下跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月07日讯】下面请看一组环球财经简讯

专注芯片业务 三星两部门合并

韩国三星周二(12月7日)表示,将合并其移动和消费电子部门。公司将专注于发展逻辑芯片业务,并投资约1500亿美元,计划在2030年前超越台积电。上月底,三星选择德州泰勒市作为170亿美元美国芯片厂厂址。

Mobileye计划上市 英特尔股价飙涨8%

据《路透社》报导,英特尔计划2022年中将Mobileye自动驾驶汽车业务在美国上市,预计估值超过500亿美元。消息传出后,英特尔周一股价上涨8.26%。英特尔2017年以153亿美元收购Mobileye以来,Mobileye的芯片出货量、收入和员工人数都增长了两倍。

投资12.9亿美元 丰田在美国建电池厂

丰田汽车宣布将耗资12.9亿美元在美国北卡罗来纳州设立电动车电池厂。新厂预计在2025年启用,届时将能为20万辆电动车提供锂电池,并在扩大产能后,每年能为120万电动车提供电池。

特斯拉遭SEC调查 股价连续下跌

美国证券交易委员会针对特斯拉太阳能板缺陷问题展开调查,受此消息影响,特斯拉股价连续4天下跌。周一股价一度跌破1千美元,其市值也跌破1兆美元。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论