【华府访谈】库巴尔:高院审理堕胎案 具里程碑式意义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】12月1号,美国最高法院对密西西比州“15周后堕胎禁令”,进行了口头辩论。“美国代祷者协会”主席 库巴尔对本台表示,这起案件的审理,影响深远。

库巴尔认为,最高法院审理密西西比州“15周后堕胎禁令”,是推翻“罗诉韦德案” 判决的机会,意义重大。

美国代祷者协会主席库巴尔:“这(审理堕胎禁令)非常重要。自从罗(Roe)法案通过以来,已经有超过六千万胎儿被堕胎。这非常不幸,对我们国家来说,还有我和我所代表的成百上千有信仰的代祷者。”

12月1号,美国最高法院针对密西西比州2018年通过的《胎龄法案》进行审理。这个法案规定,女性在怀孕15周后,禁止堕胎,除非紧急医疗情况或胎儿严重畸形。

当年11月,密西西比州的一个下级法院下令,禁止了这项法案,因为该法案违反了1973年,最高法院在“罗诉韦德案”中所确立的先例,也就是,允许妇女在怀孕24周内,自行决定是否堕胎。

对此,密西西比州在2020年6月,向最高法院提起诉讼,要求撤销对《胎龄法案》的禁令,而左派团体支持这个禁令。

库巴尔认为,自从母体受孕后,胎儿就已经是活着的婴儿,他们的生存权应该得到保障。

美国代祷者协会主席库巴尔:“我们相信婴儿是活的生命,从受孕起就在子宫里持续存在,独自生存。他们强加给我们,左派把生命存的错误定义强加给我们,让我们思考是八周还是15周等等。事实上,胎儿从在母亲子宫里受孕开始,就是一个活的婴儿了。”

库巴尔希望,密西西比州能够胜诉。

新唐人记者赵凤华、宇微综合报导

相关文章
评论