拜登普京视频会面 将聚焦五大争议话题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】继今年6月面对面峰会以来,美国总统拜登将和俄罗斯总统普京,周二将再次举行重要视频会议讨论乌克兰紧张局势等议题。白宫发言人周一警告,如果俄罗斯继续入侵乌克兰,将面临严重经济制裁。

周二(12月7日),美国总统拜登和俄罗斯总统普京将举行视频会议。

据悉双方聚焦的五大争议话题分别是:乌克兰边境问题、俄罗斯能源问题、白俄罗斯边境移民危机、大使馆纠纷,以及军控协议。

乌克兰表示,目前有9万4,000多名俄罗斯军人聚集在边境附近。

美国周一警告说,如果俄罗斯继续入侵乌克兰,将面临严重经济制裁。

白宫发言人普萨基:“我们一直在准备一系列经济制裁或选项,会对俄罗斯经济产生不利影响。”

今年7月,美国和德国达成协议,允许俄罗斯直通德国的天然气管道“北溪二号”完成建设。

不过,美国警告俄罗斯,不要将能源作为政治武器。

其次,美国和盟友谴责白俄罗斯,鼓励中东移民从该国非法入境欧洲,给后者带来移民危机。

而白俄罗斯领导人卢卡申科得到莫斯科的支持。

此外,美俄两国大使馆纠纷,以及军控协议的实施也是关注重点。

克里姆林宫发言人佩斯科夫:“没必要期待这次会谈会取得任何突破。”

俄罗斯方面周二承认,欧洲的紧张局势达到空前规模,这次会谈很难取得任何突破。

另外,白宫周一发声明称,会谈之前,拜登和欧洲盟友进行了磋商,讨论对俄罗斯的制裁计划。会谈后,拜登还将和与乌克兰总统泽伦斯基会谈并密切磋商。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论