【拍案惊奇】马云下落不明 薄熙来临时出狱?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。有三天没跟大家见面了,大家都还好吧。最近收到了一位台湾观众寄来的口罩,真是非常热心,他是个学生,说自己没有赚钱,不知道送什么,就送上了几副台湾产的口罩。但对我来说,这是满满的心意,价值连城,谢谢这位台湾同学。也希望你健康平安幸福。

今日焦点:上海“小红楼”高官集体性丑闻受瞩!经营20年只判13小官;吴亦凡受审,外界期待更多内幕;美国决议案点名“张高丽”,正式抵制冬奥;党媒关注薄熙来动向;“国师”提醒中国人过苦日子。

【美国正式抵制北京冬奥 中共“代表14亿人”说不邀请美国】

那下面我们来聊今天的新闻。上个月,美国媒体就透露消息说,白宫正在考虑抵制北京冬奥,如今终于有了正式下文。我看大家的议论,都是在说,美国的拜登在众多外界压力下,不得不对2022年北京冬奥做出一个表态,我想这至少是这其中很重要的一部分原因。特别是,他的家庭丑闻,他的儿子,跟中共的接触,就会让外界对他是否“亲中”的问题,特别在意。另外呢,美国民主党整体上来讲,对中共也普遍没什么好感,有的民主党人甚至比好多共和党还反共,比如参议院多数党领袖舒默。再加上中共现在的表现,让西方国家都比较戒备,围堵中共成了西方世界的共识。这些因素,都会左右和影响现在拜登当局的对中共策略。

12月6日,美国正式宣布外交抵制“2022北京冬奥”,美方不会派遣任何“外交代表”参加,以此抗议中共的人权侵犯,包括在新疆正在发生的“种族灭绝”以及反人类罪行。白宫表示,如果有美国官员到场,那是不顾及在中国发生的人权暴行。根据美国媒体的报导,多名民主党资深议员向拜登施加压力,最终促成了这一决定。不过呢,正如我们之前所说,美国是讲究人权的国家,这只代表政府本身的决定,美国的运动员们是否要参加,那是他们自己的事。

中共外交部发言人赵立坚宣称,要对美国“坚决反制”,宣称这是美国政客“没有受到邀请”,说抵制是“自作多情”和“哗众取宠”,是对中国14亿人民的“严重冒犯”。

这都是中共外交部的惯用话术,尤其是说美国“没有受到邀请”,显然是自找台阶下的又一个“精神胜利法”。而且中共总是自称代表“14亿人民”,先不说它能不能代表这么多,关键是有没有足够14亿人被它代表。我们以前节目中引述过俄罗斯专家的分析,说中国只有8亿人口。现在,还有位中国问题专家叫“易富贤”,大家都听说过他,他在12月3日说,中国官方是低估了人口减少的速度,他认为,截至2020年,中国人口只剩下12.8亿,而不是官方公布的14.1亿。也许官方是完全为了外交部考虑,当外交部表达愤怒的时候,可以有更多的人供它代表。

不过外交部虽说要反制美国,但截至发稿,还没提出具体措施。而这次美国抵制北京冬奥,除了有关中共的人权犯罪,也有美国媒体,比如Axios就分析说,中共对台湾的战争威胁,乃至美中双边的经济紧张,也是导致这次“抵制”的重要原因。

【德国为抵制冬奥“论战” 美国决议案点名“张高丽”】

但是我们可能还不能忽略另一个“触发性事件”,就是彭帅。11月份,彭帅在微博上突然爆料张高丽长期与其存在“不伦关系”,而事后又不想负责任。这种事虽然在中共官员群体中司空见惯,但是西方人哪受得了这个啊。因为彭帅在网球界嘛,这事就先在国际网球界传开,什么男子网坛的四大天王、女子网球界的顶尖好手,比如小威廉姆斯等等,都为此发声,声援彭帅,认为这是中共高官的“性侵行为”,是“metoo”运动的延伸。随后,事件逐渐扩展到更多领域,特别是因为彭帅本人也失联了,中共官方发布了一些并不可信的彭帅露脸录像,这激怒了更多人。世界女子职业网球协会WTA在上周直接宣布,停办在中国的所有赛事。而白宫啊、法国政府、澳大利亚当局等等,都先后过问彭帅这件事。

如果彭帅是一个娱乐明星或者是默默无闻的女子也就罢了,恰巧她又是世界知名的运动员,这把火直接就在世界体育界越烧越旺。所以本周美国宣布抵制北京冬奥,不能不说“彭帅”事件起到了助推作用。美国政府的抵制行动,也可能在接下来引发美国一些盟友国家跟进抵制。

其实最近,德国新政府,即将上任的外交部长贝尔伯克(Aaanlena Baerbock),也提出了不排除抵制北京冬奥的可能性。但是德国内部的声音并不统一,例如德国奥委会新上任的主席魏克特(Thomas Weikert),就反对贝尔伯克抵制北京冬奥。

现在这个“奥委会”都快成了亲共的代名词了。国际奥委会主席托马斯‧巴赫(Thomas Bach)在11月21日跟彭帅“通话”,但是说什么外界完全不知道,他只是当了中共的传声筒,说彭帅很好,就完了。12月3日,国际奥委会宣称再次跟彭帅通话,说会在明年1月,北京冬奥之前,与彭帅进行会面。

也在12月3日这一天,美国民主党联邦众议员维克斯顿(Jennifer Wexton)等人还在一份跨党派的决议案中,谴责国际奥委会的行为是配合中共掩盖真相,并且直接点名“张高丽”,在决议案中介绍了张高丽的性侵事件,还有他的中共前“常委”背景。

【ITF主席不停办中国赛事 再谈中共性侵的“一国两制”】

跟国际奥委会一样,国际网球总会(ITF)主席哈格提也在12月5日对BBC说,他们不会像WTA一样停办中国赛事,理由是“不希望惩罚10亿人”。他的这个说法跟中共外交部差不多,一边是让中国人“被代表”,另一边是让中国人“被愤怒”。但好像没有多少人会觉得,你停办赛事,会有被惩罚的感受,反而是好多中国人、还有更多华人群体,在为WTA的勇敢行为叫好。

现在,彭帅事件还在继续发酵中,此事也点了中共“哑穴”。习近平不管是被迫所为,还是与张高丽妥协,目前他可能是不想在明年北京冬奥前“惹事”,所以力图低调处理事件,草草了事,然后就不想再提,并且安排像国际奥委会这种“国际影帝”参与表演。但是很显然,效果并不明显。

大家知道,前段时间,中共整治了多个“无德艺人”,像吴亦凡、李云迪等人,都因为性丑闻锒铛入狱,可是到了常委张高丽这,事情就变了样子。大众的评论,没有叹息吴亦凡和李云迪投错胎、没遇到好“爹”,或者是,他们自己命运不济,而是纷纷赞叹中共“一国两制”的优越性,明星嫖娼就踩死,常委性侵就没事!

那么那位吴亦凡的案子呢,最近也有了新的进展,大陆“网易娱乐”报导说,吴亦凡的“强奸案”,要在12月7日首度开庭审理,很多大陆网民留言议论,说想知道吴亦凡会被判几年,也很好奇在庭审上,有什么信息会爆料出来。大家看哈,张高丽的事,彭帅在微博上写的已经相当详细了,但张高丽现在连一点动静都没有;而吴亦凡呢,事情还在半遮半掩之中,但已经被关了好几个月,马上都要开庭了。

但在中共体制内,不是你非要“贵为常委”才能免责,各阶层党官能够在犯罪中得到“特殊待遇”的,例子是比比皆是。《新闻拍案惊奇

【中共性犯罪者比比皆是 上海“小红楼”掩盖惊人黑幕】

前几天,中国上海松江区的法院院长、党组书记张铮落马,而且才刚刚上任两个月。他之前审理过一件上海“小红楼”的案子,倍受争议,在他落马后,再被人提起,但是大陆网络中,比如知乎或者微博,都封杀了有关这个“小红楼”的事例。

现年47岁的上海誉升投资管理公司的赵富强等38人,被以参加黑社会、强奸、组织卖淫、行贿受贿等罪名判刑。表面上看,最重的是赵富强,判了死缓,那就是还有翻案的机会,但可能也至少是无期,他背后的那些后台官员,应该不想让他轻易出来,到处去说些什么。而他背后还有至少13名官至处级或科级的官员,包括上海杨浦区政法委书记卢焱、法院党组书记任涌飞等等,这些人都参与了赵富强的组织卖淫等行为,可是最轻的只判了1年零6个月刑期。这件事早被人在大陆知乎网站上揭示出来,认为不公平,那些官员都是赵富强的帮凶,可是没有量刑很重,甚至有的人躲开了惩罚,没有人相信,在赵富强那里行苟且之事的官员,只有区区13人。

赵富强现年47岁,原来只是个裁缝,后来干起了“妓院”的生意,他让自己的老婆去到处找女孩,主要是农村到上海去打工的女孩,然后给他们洗脑,劝说她们充当他的“摇钱树”,而且专门针对中共官员群体。赵富强先从小做起,慢慢靠山越来越多,资金越来越雄厚,后来在上海杨浦区买下了一幢六层高楼,取名“创富大厦”,外表红色,戒备很严格,内部装饰极其奢华,专门供官员去享乐。习近平的亲信、上海市委书记李强看过“小红楼”案的相关内部录像,媒体报导说连这个中共高官,都被一幕幕不堪的场面惊呆。当然,这只是媒体的说法,中共官员普遍都是如此,是否真的那样“目瞪口呆”也还未必。而这个赵富强经营“小红楼”这种高档“会所”,前后20年,赚了至少10个亿,说只有13个官员参与其中,告诉您,您能信吗?更高的官员,应该是已经被保护起来。而官员们普遍没得到重判,可是有被迫在“小红楼”里供官员享乐的女子,甚至被残害到,剪掉了输卵管不能怀孕,就这样有的还被判了超过14年刑期,远超那些中共官员。我想这才是应该让人觉得目瞪口呆的地方。

像我刚才说的,这种事在中共官员中比比皆是,历年积攒下来的特别多,只是没有人去总结、梳理、曝光。“性丑闻”一定是中共在“人权暴行”之外的又一条其体制内的“臭水沟”。那“倒楣”的吴亦凡和李云迪啊,那跟中共官员相比,都是小巫见大巫。

薄熙来岳母灵堂送花圈 党媒关注薄熙来动向】

那个什么前重庆市委书记薄熙来,同样存在情色丑闻,而他,还有很多其它中共官员,也是另一件罪恶的代表,就是“活摘器官”,甚至外界质疑,薄熙来曾主政的大连,有过一家“尸体塑化”工厂,薄熙来也被认为,跟这家工厂脱离不开干系。习近平想维护中共体制,薄熙来被抓后,这些事他一直没有对外公布,而这些才是更加罪大恶极的,并非体制内的争权夺势。人权暴行、普遍的性丑闻、活摘器官,这么多年在中国大陆都没停过。

11月23日,薄熙来的岳母范承秀在北京死去,终年99岁,原来是中共八路军的一个女兵。12月2日,知名独立记者高瑜在自己的推特上展示了范承秀的“灵堂”照片,当中可以看到,薄熙来还有他的妻子谷开来、儿子薄瓜瓜,都送上了花圈,名字在花圈上的挽联里写得清清楚楚。那个“丽儿”是谷开来的别名,她跟薄熙来一样,都是心狠手辣,目前都在被关押之中。谷开来“灭口”了一名掌握薄家重要机密的英国商人海伍德,曾被当局判了死缓,后来改成了无期。

党媒“多维网”报导了范承秀的事情,并且提到说,12月8日要在301医院举行范承秀的“遗体告别仪式”,外界关注,薄熙来是否会出席。香港《明报》报导说,薄熙来曾给他的二姐薄洁莹送过花篮,当时也仅止于此。而这一次薄熙来被允许出来参与“遗体告别仪式”的概率也不高,就连谷开来也不一定被允许,但是一旦他们被允许前往参与,那同样可以看出中共高层的政治形势。因为薄熙来实际上属于是“谋反”,一般的服刑人员,都很难以相关理由出来,其实本来这不应该是受到什么“关注”的事,“多维网”特意提起,就很奇怪,而如果薄熙来能出来参与“奔丧”,那对习近平来说,可能不是什么好事。

现在习近平正处于北京冬奥前的紧张时刻,同时进行的还有20大的布局,他力图避免任何“风吹草动”,这既可能是政敌们,借机讨价还价的机会,也可能会让习近平在管治力度上收紧。

【习喊“反腐进行到底” 御用学者罕见提醒中国人过苦日子】

12月6日,习近平召开中共中央政治局会议,强调要做好“六稳”和“六保”,当中提到要保持“社会大局稳定”,目的是“迎接中共二十大”。并且宣称,要继续所谓“反腐”,宣称要“进行到底”,说“勇于自我革命”是中共魔鬼政党的最显着“标志”,而它的这个什么“自我革命”,实际上就是内斗,不断在党内进行清洗。所以,习近平所提到的这些内容,也意味着在20大前,当局要在社会和党内两个领域,同时收紧管制。

被称为习近平“国师”之一的中共御用学者李稻葵最近说,中国的经济要警惕“债务、产业链转移和碳衰退”这三个重大威胁,提到说未来几年的经济,都将是中共所谓改革开放以后的一个最艰困的时期。按照台湾经济学者谢金河的话说,李稻葵这是提醒中国人,准备好过“苦日子”。他说,中共的御用学者亲口说,中国经济很不好,是很罕见的,认为这是当局藉“御用专家”之口讲话,给中国人打“预防针”。其实李克强最近就说过,中国经济到2022年,仍将处于“下行”。

【恒大正式违约 爆雷房企一箩筐 马云再次下落不明】

最近,恒大集团在12月3日突然公布,说自己无法兑现一笔2.6亿美元的债务,正式宣布“违约”。恒大总部所在的广东省政府,进驻公司摸底,约谈了许家印,然后银保监会、证监会啊、还有中共央行,都纷纷针对恒大问题讲话,给外界压惊,说这只是“个案”,但是这“个案”的负债,就已经是“巨无霸”型的了。目前已知的是,恒大债务已经达到大约2兆人民币,但大陆媒体报导,这可能还不是负债的全部,还存在房企普遍存在的“表外负债”,还无法掌握具体数目。而恒大本身的净资产,目前只有三千多亿元人民币。此外,中国还有融创、富力、阳光城、上海绿地、宝能,曾庆红侄女的花样年等等房企,也都在爆雷的房企黑名单之中。中国面临的债务危机清晰可触,这还没有说李稻葵所提的“产业链转移和碳衰退”等威胁。

中国电商阿里巴巴近日也传出领导层变化,其CEO张勇在12月6日表示,公司要采取多元化治理,戴珊会代表阿里巴巴管理淘宝、天猫等数字商务平台,还有一位蒋凡会分管阿里巴巴的海外业务、国际贸易,首席财务官,也将从明年4月1日起,由徐宏接替目前的武卫。这些人事调整,也意味着这家中国大企业,还在经历其创办人马云被整肃之后的阵痛。而马云在今年10月底,从香港出境到西班牙,在那以后,再也没有任何他的具体消息传出,这个从去年10月以后就被中共关小黑屋里教育的曾经的中国首富,目前又再次处于跟外界“失联”的状态,下落不明。

好,我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期再会!《新闻拍案惊奇

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论