满洲里学校爆群聚感染 疑因包场看“爱国电影”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】中国内蒙古满洲里市爆发严重疫情。至少数十名确诊师生11月26日曾到该市横店影城观看学校包场的“爱国电影”。

据陆媒报导,满洲里市12月6日前已公布活动轨迹的319例确诊病例中,共有99名学生和15名教师。其中55名师生曾于11月26日去过满洲里横店影城。

因中共一贯掩盖疫情,官方的疫情被普遍认为造假,真实的情况外界不得而知。

一名满洲里市中职校的密接学生告诉媒体,学校11月26日组织全校师生到横店影城包场看电影,从两部电影中任选一部观看,一部是《我和我的父辈》,一部是《长津湖》。这两部都是中共宣传“主旋律”的“爱国电影”。

该学生说,当时学校师生至少坐满了5个影厅,都是人挨人入座,没有按照规定隔位落座。虽然校方要求师生戴口罩,但很多人购买了零食和饮料,曾摘下口罩进食。

满洲里官方在12月7日的疫情发布会上称,该市连续9天9轮大规模核酸检测。

官方通报指,满洲里疫情已蔓延到多个省市。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论