郭飞雄又被捕失踪 洛城友人吁中共释放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】近日,多次试图赴美照顾病重妻子的维权人士郭飞雄,再度被中共抓捕失踪。为此,他的朋友们于周一(6日),在洛杉矶中领馆前,呼吁中共释放郭飞雄。

中国民主党全国委员会主席王军涛:“不管中共怎么处理,飞雄先生都赢了。”

中国民主党全国委员会主席王军涛,是中国维权人士郭飞雄的老朋友。对于郭飞雄近日再次被捕的消息,王军涛于周一(12月6日)来到洛杉矶中领馆前,呼吁中共当局释放郭飞雄,允许他赴美照顾病危的妻子。

王军涛:“它(中共)就是不想让你顺心,就是你想要什么,我就不让你得到什么。比如你想跟亲人团聚,你的妻子就要离开这个世界,你希望在她离开世界之前的时候,能够守在她身边,握着她的手相伴一生,然后送最后一程。它(中共)就是不给你这个机会,就是要用这个折磨你,以此恐吓其他的人。”

王军涛认为,中共不愿意放行郭飞雄,除了是为了惩罚,也担心郭飞雄的影响力。

王军涛:“飞雄是一个话题人物,而且他还是非常会抓住机会,为中国民主运动、为中国人权、为中国的这些人说话的。一旦他说话之后,会影响到(很多事情)。比如北京现在在申办奥运会。奥运会开的体面不体面,这是共产党的一个政绩,如果这个东西要是被影响,他们很担心。”

王军涛回忆道,他曾与郭飞雄同游波士顿的“自由之路”,畅谈中国的未来。

而今,对于郭飞雄失踪,王军涛指出,中共看似掌握主动权,实际中共已经输了。

王军涛:“(中共)不让郭飞雄先生出来,(中共)也把郭飞雄先生变成了一个圣人,变成了一个象征,给我们国人留下一个巨大的问号,这个制度怎么那么残忍。就是你让飞雄先生出来,飞雄先生就算胜利了,经过一番努力,能够在最后送自己妻子一程。”

他表示,无论中共是否释放郭飞雄,他都会在海外支持郭飞雄。

12月2日,美国国务院呼吁中共释放郭飞雄,允许他来美照顾妻子。但中共至今尚未做出回应。

新唐人记者李佳音、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论