美副助卿:立刻释放高智晟 问责迫害人权者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】7号林昭自由奖颁发给了中国维权律师高智晟,以及公民记者张展。他们两人受到中共当局的关押和迫害。美国国务院副助卿要求中共立即放人。他表示美方将利用所有工具和制裁,与盟友合作,追责迫害人权的实施者。

两年度的林昭自由奖,12月7日颁给维权律师高智晟(2020年)、公民记者张展律师(2021年)。

美国国务院代理首席副助卿巴斯比 (Scott Busby),强烈谴责中共对张展的不公正监禁、与高智晟的失踪,呼吁北京立刻放人。

美国务院民主人权代理副助卿巴斯比:“美国强烈谴责中共国PRC,对公民记者张展不公正监禁、对高智晟律师的失踪。我们呼吁PRC政府立即释放他们。”

耿和表示,丈夫高智晟2017年8月被失踪至今,4年3个月生死不明。

高智晟妻子耿和:“高智晟每次被强制失踪,中共当局都习惯性不给家人任何消息,高智晟被失踪被噤声,这恰恰证明了中共的虚弱。”

国务院巴斯比要求中共,立刻说明高智晟的健康情况与下落,美国会持续利用所有可用工具与制裁(例如金融制裁、签证限制),与盟友协调,问责迫害人权者,并帮助挺身反对严重侵犯人权与暴行的人们。

前美国国务院宗教自由大使布朗巴克 (Samuel Brownback):“是时候选择你要与自由站在一起,或选择与正违犯群体灭绝罪的政权一边。”

新唐人亚太电视黄亮戬、张东旭报导

相关文章
评论