中国养猪业龙头也爆雷 牧原32家子公司票据逾期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】近期以来,中国房地产巨头接连陷入债务危机,引发舆论关注。日前中国养猪龙头企业牧原股份也传出旗下32家子公司票据付款逾期,股价应声下跌。

12月2日,上海票据交易所公布截至11月30日的持续逾期名单,牧原股份旗下共有32家子公司在列。

6日晚间,牧原连发32则公告宣称,截至11月30日,其中23家子公司已完成逾期商票的兑付,但尚有9家子公司存在逾期未支付商业承兑汇票合计1707.27万元(人民币,下同)。截至12月6日,这9家子公司尚余755.98万元未兑付。

在此之前,中国网络就热传牧原“应该很快就要暴雷”。牧原票据逾期的消息获得证实后,牧原股份股价7日开盘即大跌6.09%,收盘报48.97元,跌幅达5.12%。

牧原股份是河南省一家民企。2018年中国大陆非洲猪瘟爆发后,猪价大涨,牧原股份一跃成为最赚钱的猪企,2019年股价飙涨213%,被誉为“猪中茅台”。

据陆媒报导,今年1月以来,猪价连跌8个月,牧原陷入亏损,但仍在持续扩张。

截至9月30日,其财报显示有息负债已达491.60亿元。在公布票据逾期的同时,牧原宣布将向银行申请700亿元的授信,展开又一轮巨额融资。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论